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Partage d'expérience sur la récolte du compost et de thé de vers, provenant d'un lombricomposteur/vermicomposteur (type can-o-worm). Le vermicompost est un amendement organique, entièrement naturel, issu de la transformation des fumiers de cheval et bovin ou de déchets organiques domestiques par des vers de terre des espèces Eisenia fetida ou Eisenia andrei. Le produit contient en outre des micro-organismes rhizosphériques (108-109 individus/gramme), plus de 50 types de bactéries et 9 champignons bénéfiques. Il est caractérisé par une forte teneur en acides humiques et acides fulviques, principalement sous forme d'humates de potassium, et de phytohormones et aminoacides indispensables (asparagine, glutamine, valine, méthionine, lysine et d'autres oligo-éléments). Teneur en matière organique : 50 %. Teneur en micro-organismes vivants : 3 400 000 par gramme. Teneur en macro-éléments en mg/L : Azote 1 %, Phosphore 0,7 %, Potassium 1 %, Calcium 2,7 % Oligoéléments : Magnésium, Sodium, Fer, Bore, Molybdène Cuivre, Manganèse, Cobalt, Sélénium, Zinc. Le produit est inodore et tamisé. Son pH est de 7-8 (neutre à alcalin). (source : wikipedia)