494Nombre de vues
1Évaluation

http://www.fao.org/family-farming-2014/es/ T'es-tu déjà demandé qui produisait les aliments présents dans ton assiette? En Amérique Latine et dans les Caraïbes, 8 producteurs sur 10 pratiquent une agriculture familiale. L'Agriculture Familiale est une manière de qualifier la production agricole, forestière, pastorale, aquicole et issue de la pêche qui résulte du travail des hommes et des femmes qui composent la famille. Dans le monde entier, les familles qui sèment, qui récoltent qui pêchent, qui pratiquent l´élevage ovin et bovin, contribuent à combattre la faim, à réduire la pauvreté et à preserver l'environnement. Mais pour favoriser leur contribution, les petits producteurs doivent d'être reconnus par la société en plus de pouvoir participer aux dialogues qui portent sur les politiques publiques favorables et les législations adéquates. 2014, Année Internationale de l'Agriculture familiale Nourrir le monde, préserver la planète Organisation des Nations Unies pour l'Alimentation et l'Agriculture Bureau régional pour l'Amérique Latine et les Caraïbes