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Dans le Croissant Fertile de l'Asie occidentale, l'Egypte et l'Inde ont été les sites du premier ensemencement hydraulique et la récolte des plantes qui avaient déjà été recueillis dans la nature. Développement et de l'indépendance de l'agriculture se sont produits dans le nord et le sud de la Chine, du Sahel de l'Afrique, la Nouvelle-Guinée et plusieurs régions des Amériques. Les huit fondateurs appelés cultures néolithiques de l'agriculture, ont été les premières céréales: blé "épeautre" blé "mocho", puis l'orge; légumineuses: pois, lentilles, vesce amère, pois chiches; et le lin. En 7000 avant JC, l'agriculture naissante a atteint l'Egypte. Au moins depuis 7000 avant JC., Dans le blé sous-continent indien et de l'orge a été cultivé, comme en témoignent les fouilles archéologiques de Mehrgarh au Baloutchistan, dans ce qui est aujourd'hui le Pakistan. En l'an 6000 avant JC, l'agriculture paysanne se barricade sur les rives du Nil. Cela est dû à l'encore peu le développement des techniques d'irrigation. Pendant ce temps, l'agriculture a été développé de façon indépendante dans l'Extrême-Orient, avec du riz, plutôt que le blé, la culture principale. Les agriculteurs de la Chine et de l'Indonésie ont réussi à domestiquer le taro ou la pomme de terre chinoise (Colocasia esculenta) et le haricot mungo (Vigna radiata), le soja et azuki (Vigna angularis). En plus de ces nouvelles sources de carbone Dihydrate, un réseau de pêche très organisé dans les rivières, les lacs et les rives de l'océan dans ces domaines a apporté avec des volumes importants de protéines essentielles. Ensemble, ces nouvelles méthodes agricoles et de la pêche originaires d'une population humaine en pleine expansion qui éclipsait toutes les éditions précédentes et se poursuit aujourd'hui. En 5000 avant JC, les Sumériens avaient développé les principales techniques agricoles, y compris l'agriculture intensive à grande échelle, la monoculture, les techniques d'irrigation, et l'utilisation de main-d'œuvre qualifiée, en particulier le long de la voie navigable maintenant connu sous le Chatt al-Arab, delta du Golfe Persique à la confluence des fleuves Tigre et de l'Euphrate. La domestication des espèces sauvages: aurochs et mouflon en bovins et les ovins, respectivement, introduits dans l'utilisation à grande échelle des animaux pour l'alimentation en fibres et comme bêtes de somme. Le berger a rejoint l'agriculteur comme un fournisseur essentiel pour les sociétés sédentaires et semi-nomades. Le maïs, le manioc et la marante ont d'abord été domestiqués dans les Amériques et remontent à 5200 av.