vue - Agriculture industrielle, le sacrifice de l'eau : Gers, un maïs arrosé d'argent public.
Le Gers, haut lieu de la gastronomie française avec son foie gras et son armagnac donne l'image de ces petits coins de campagne symbolisée par le film de Chatillez « Le bonheur est dans le pré ». On ne peut imaginer qu'à quelques kilomètres de là un enjeu écologique majeur se joue. 25% de la surface agricole utile est dédiée à la culture du maïs, une céréale très consommatrice d'eau. Par une culture inconsidérée du maïs, la ressource en eau de ce territoire se trouve très fortement impactée et menacée.
Commentaires
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Le semis sous couvert et le non labours fonctionne tres bien et plus besoin de pesticides.
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ENVIRONNEMENT
VISEO : 2017, Trahison des élus pour l'Huile de schiste - Philippe Pascot - 26.03.16 -
les ecolos si vous voulez mangez un vous la fermer et vous vous razer
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font chier les écolos
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Si on m'avait donné un euro par connerie racontée dans ce reportage, j'aurai pu en acheter des bouteilles !
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@sebosbi Vous êtes marrant vous, vous avez lu qui est à la source de l'article ? WWF ! Pas l'AFP ou Reuters ! N'allez pas demander à des militants ou à des politique de faire ce que devrait faire les journalistes (et on attend toujours pour la plupart d'entre eux...), c'est le comble !
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@lucienrouvere Ouuuh, j'ai touché un nerf, on dirait... Calmez-vous, mon brave monsieur. Je suis journaliste et, que ça vous plaise ou non, un reportage ou un article qui ne donne pas la parole à la partie adverse n'est pas du journalisme. Alors vous pouvez me tutoyer comme si on avait gardé les vaches ensemble, m'excommunier ou tout ce que vous voulez, mais vos gesticulations outrées ne changeront pas le fait que ce reportage n'est qu'un message militant, partial et incomplet.
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"Comment expliquer l'entêtement des pouvoirs publics et des acteurs locaux ?" Il aurait peut-être fallu aller leur demander. Encore une fois, un reportage avec un seul et unique son de cloche, qui ne fait pas avancer le débat. Dommage...
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