2215Nombre de vues
3Évaluation

Un couple a mis en place un élevage d’oies normandes pour relancer et revaloriser cette race. Il y a 20 ans, la Normandie ne comptait plus que 200 oies normandes. Suite à ce constat, Vincent a décidé de s’orienter vers l’oie normande pour une raison pratique : elles ont la particularité de consommer les pommes véreuses qui tombent avant les autres en automne. Aujourd’hui il possède environ 80 oies sur son exploitation. « Depuis 2005, nous élevons des oies normandes dans notre ferme. Avec l'aide d'une association locale, LES DEFIS RURAUX, militante pour une agriculture durable, nous tentons de relancer cette production. L'oie normande présente la particularité d'avoir un plumage blanc pour le mâle et blanc et gris pour la femelle. Elle est une grosse consommatrice d'herbe et de pommes ce qui rend sa chair peu grasse et très goûteuse. » Infos pratiques : ECOMUSEE DE LA POMME ET DU CIDRE Vincent & Marie-Claire Godefroy 1315 route de Goderville 76 110 Bretteville du Grand Caux Tél. 02 35 27 41 09 info@ecomuseeducidre.fr http://www.ecomuseeducidre.fr/