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Avec le débat sur l'agriculture intensive et le souci de préservation de l'environnement, la Bretagne est depuis longtemps au coeur des enjeux alimentaires de la France moderne. A-t-on développé ici un modèle qui mérite d'être amplifié ou a-t-on fait fausse route ? En traversant le Morbihan avec le sénateur EELV Joël Labbé, élu local et parlementaire connu pour ses prises de position tranchées, Périco Légasse constate à quel point la mobilisation rurale, urbaine, citoyenne ou artisanale est vive dans ce département. Allant à la rencontre de celles et ceux qui perpétuent un savoir-faire, réhabilitent une activité ou un territoire, protègent une flore et une faune dont la pérennité engage la façon de se nourrir, les deux hommes constatent l'engagement de plus en plus massif des acteurs de l'économie locale pour des prestations favorisant le respect de la nature et l'essor des circuits courts. Producteurs, paysans, commerçants ou responsables de collectivités, tous tirent dans le même sens : faire acte de vigilance pour que l'alimentation soit source de bonheur et non de problème. Bien dans son rôle de sénateur écologiste, Joël Labbé démontre que " Manger c'est voter " pour tous ceux ayant pris conscience que le contenu de notre assiette dépend de la capacité des uns et des autres à affronter cette problématique. Un témoignage passionnant sur l'évolution des moeurs dans une société que l'on a longtemps cru insensible à cette thématique. Avec : Joël LABBÉ : Sénateur (EELV) du Morbihan. Retrouvez toute l'actualité politique et parlementaire sur http://www.publicsenat.fr Suivez-nous sur les réseaux sociaux : Facebook : https://www.facebook.com/publicsenat Twitter : https://twitter.com/publicsenat Instagram : https://instagram.com/publicsenat