11536Nombre de vues
7Évaluation

E-TV vous emmène aujourd'hui à la découverte d'un produit luxueux et exclusif... le caviar, mais attention Belge alstublieft ! Eh oui qui l'eut cru ? Nous sommes allés enquêter et découvrir ce produit Made In Belgium pour vous en donner les plus belles images. Depuis neuf ans, il existe du caviar belge ! Comme toujours, comme on n'est pas assez fiers de nous, personne ne le sait ! Savez-vous que chaque année, cette firme flamande de Turnhout produit une tonne de Royal Belgian Caviar. Et qui en mange ? Cette chère famille royale britannique, par exemple... Comment cette aventure a-t-elle commencée ? A la fin des années 80, la SA Joosen-Luyckx Aqua Bio entame en Belgique la constitution d'une réserve d'élevage de différentes espèces d'esturgeons: Acipenser baeri (esturgeon de Sibérie), Acipenser gueldenstaedti (esturgeon de Russie ou Osietra), Acipenser ruthenus (Sterlet) et d'autres. Ces esturgeons grandissent dans des étangs, en conditions naturelles, afin d'obtenir des individus qui ont l'âge du grossissement. Aujourd'hui, après de longues années d'apprentissage les deux biologistes flamands maîtrisent le cycle complet de la reproduction, depuis l'œuf jusqu'au poisson adulte. Le Royal Belgian Caviar est actuellement produit à base d'œufs d'Acipenser baeri ou esturgeon de Sibérie. Bien sûr, une merveille qui se mérite... Découvrez le reportage E-TV ici. http://www.royalbelgiancaviar.be