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http://www.fao.org/plant-treaty/en/ L'Institut national de recherche agricole (INRA) d'Uruguay, constatant qu'aucune des variétés de pommes de terres commerciales du pays ne présentait une résistance au flétrissement bactérien, s'est tourné vers sa variété sauvage apparentée locale, cherchant à reproduire la résistance naturelle de S. commersonii chez les variétés commerciales. Les tentatives initiales n'ont pas été couronnées de succès, car la distance génétique était trop grande. Le projet du Fonds fiduciaire pour le partage des avantages du Traité a ensuite contourné cet obstacle en utilisant une technique faisant appel à des intermédiaires pour introduire les traits génétiques de l'espèce sauvage apparentée dans le pool cultivé et a aussi découvert que S. commersonii est résistante aux conditions de sècheresse et de froid ainsi qu'au flétrissement bactérien. Subscribe! http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=FAOoftheUN Follow #UNFAO on social media! * Facebook - https://www.facebook.com/UNFAO * Google+ - https://plus.google.com/+UNFAO * Instagram - https://instagram.com/unfao/ * LinkedIn - https://www.linkedin.com/company/fao * Twitter - http://www.twitter.com/faoknowledge © FAO: http://www.fao.org