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En exclusivité chez Colruyt, nous vous proposons de la viande de bœuf Holstein dry aged, une variété de viande maturée unique. Apprenez-en plus ici http://colruyt.be/boeuf-Holstein. Dans cette vidéo, nous vous montrons comment bien cuire une côte à l'os ou une entrecôte, que vous optiez pour une cuisson à la poêle, au four ou au barbecue. Spécialiste en viande de bœuf, Colruyt recherchait depuis quelque temps une viande particulière, au goût plus prononcé. Cette viande de qualité supérieure provient de vaches laitières Holstein, rigoureusement sélectionnées, et passe par une phase de maturation de 7 semaines. Un procédé qui lui confère une saveur puissante et un fondant unique. 4 références sont disponibles : côte à l'os, entrecôte, hamburger et carpaccio. 49 jours La vache Holstein est une race traditionnellement dédiée à la production de lait. Pour sa viande, une sélection stricte est opérée dans les bêtes de plus de 3 ans ne pouvant plus produire de lait, en fonction de leur forme et de leur teneur en graisse. Seules 8 % des vaches satisfont à ces exigences. Leur viande est ensuite placée dans un endroit sombre présentant une température avoisinant les 3°, une bonne ventilation et un taux d'humidité de 80 %. Le processus de maturation dure 7 semaines pour un résultat optimal. Tendance Produit de niche auparavant réservé au cercle des initiés, la viande de bœuf Holstein dry aged s'est fait connaître auprès du grand public au travers de multiples émissions culinaires. Et elle s'inscrit dans la tendance actuelle : celle de consommer moins, mais mieux. Son goût prononcé et sa texture fondante se destinent aux vrais amateurs. Elle devrait également séduire les clients âgés de plus de 55 ans, qui se distinguent par un pouvoir d'achat plus élevé et un attrait pour les produits premium. Atelier Bart De Pooter, le fournisseur de la viande Holstein et par ailleurs chef étoilé des restaurants De Pastorale et WY, a animé le 25 janvier dernier un atelier. Il y a partagé ses connaissances et son savoir-faire avec les chefs bouchers Colruyt. Ces derniers sont donc désormais à même de conseiller les clients et de répondre à leurs questions. Sur http://colruyt.be/boeuf-Holstein, vous trouvez d'autres infos, des vidéos et des recettes.