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Dans les traditionnels champs de céréales d'Umbria en Italie, on cultive le farro, le blé khorasan, l'orge et d'autres céréales anciennes pour en faire des pâtes bio avec des matrices en bronze, dans la plus pure tradition italienne. Beaucoup de gens trouvent les pâtes modernes difficiles à digérer. Il semblerait que cela soit dû principalement aux céréales modifiées utilisées de nos jours ainsi qu'aux techniques modernes de confection des pâtes. Les pâtes SOLLEONE Bio sont faites de manière traditionnelle en n'utilisant que des céréales anciennes issues de l'agriculture biologique. Nos pâtes sont faites avec d'anciennes céréales: le Farro et le blé khorasan. Ces deux sortes de céréales se sont développées dans le croissant fertile il y a plusieurs milliers d'années et on les retrouve en Italie bien avant l'époque Romaine. Elles furent les vigoureuses céréales qui nourrirent fidèlement l'Empire et lui permirent de prospérer. Elles continuèrent à nourrir l'Italie jusqu'à l'avènement des fertilisants et pesticides chimiques, après la seconde guerre mondiale. On introduisit alors du blé modifié en association avec des fertilisants et des pesticides chimiques. Les vieilles céréales telles que le Farro ou le blé khorasan qui avaient nourri l'Italie depuis l'Empire Romain furent abandonnées car elles n'étaient plus adaptées à l'agriculture moderne et étaient moins pratiques à récolter. Heureusement, dans les années 1990, quelques fermiers attachés aux traditions firent l'effort de récolter et de préserver les différentes variétés de Farro et de blé khorasan encore existantes. Ils en recensèrent 420 variétés et en sélectionnèrent une poignée pour leur goût et leur robustesse. De nos jours, nos fermiers travaillent avec la nature et font pousser nos céréales selon des méthodes bio. Ils respectent le cycle de la vie, engraissent le sol avec des matières organiques et récoltent le grain au pic de sa valeur nutritive. Ces céréales sont transformées en pâtes par un artisan certifié bio, il moud traditionnellement le blé pour en préserver sa valeur nutritive et son goût puis le tréfilage des pâtes est effectué doucement avec des matrices en bronze. Ce long procédé donne des pâtes élaborées à une température douce qui ne cuit pas l'extérieur de la pâte. Nos pâtes, une fois bouillies, ne sont pas lisses comme toutes ces pâtes modernes, mais ont une texture qui accroche la sauce qu'on marie avec. Faites du bien à votre corps et essayez: www.solleonebio.com