43895Nombre de vues
96Évaluation

Vous adorez de saumon, mais savez-vous réellement ce que vous mangez? En effet dans les élevages de saumons norvégiens, les poissons victimes des poux de mers, sont traités avec un pesticide le diflubenzuron, pour éliminer les parasites... Le diflubenzuron est ainsi incorporé dans les aliments distribués aux saumons, directement dans les bassins d'élevage. Si les résultats sont satisfaisants pour la lutte contre les poux de mers, ils sont des plus inquiétants pour l'environnement et la santé. En effet des études montrent clairement que ce produit est dangereux, cancérigène et classé comme perturbateur endocrinien. L'usage de ce produit est interdit en Europe mais pas en Norvège où les lobbies de producteurs très puissants ont pris le contrôle des organismes chargés de leur surveillance... et ces produits entre librement en europe : 80% des saumons commercialisés en France proviennent des élevages aquatiques Norvégiens. Visionnez ce reportage diffusé sur France 3 et faites suivre...