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Qui peut imagineraller acheter son brie à la ferme, au milieu de la pâture, en passant par l'étable, à 45 minutes de Notre Dame de Paris ? Avec Michel Houel, sénateur UMP de Seine et Marne et maire de Crécy la Chapelle, nous arpentons un territoire où la vie campagnarde a préservé ses valeurs agricoles. Alors que les lueurs et les humeurs de la grande ville se devinent à l'horizon, des éleveurs, des producteurs, des artisans, se démènent pour que le pays briard, entre Meaux, Melun,Coulommiers et Fontainebleau, préserve sa ruralité. D'un cultivateur de lentilles à un producteur de cidre, en passant par des fromagers travaillant le lait cru, un éleveur de volailles en plein air, un collège dont la cantine privilégie les produits locaux et un cuisinier mettant en valeur les saveurs de l'endroit, il est montré que l'île de France recèle encore des terroirs où une nature préservée et une agriculture à visage humain ont encore leur place pour apporter au consommateur une nourriture portée sur l'authenticité et le durable. Une réalité qui n'est pas tournée vers le passé puisque, convaincus que l'on peut aussi voter avec sa bouche, des jeunes urbains décident de changer de vie en venant à la terre pour cultiver des légumes bio et en vivre heureux. Avec : Michel HOUEL : Sénateur (UMP) de Seine-et-Marne. Retrouvez toute l'actualité politique et parlementaire sur http://www.publicsenat.fr Suivez-nous sur les réseaux sociaux : Facebook : https://www.facebook.com/publicsenat Twitter : https://twitter.com/publicsenat Instagram : https://instagram.com/publicsenat