vue - FEUILLETON : En Bretagne, les cochons s'élèvent au naturel
Elevage de Porcins par Hélène Gateau Les animaux ne sont pas des meubles mais des êtres vivants doués de sensibilité. La loi vient d'intégrer, ce qui peut sembler comme une évidence pour beaucoup ! A nous d'ajouter : et même pour les animaux qui finissent à l'abattoir. En Bretagne, voici une prise de conscience qui va dans ce sens. Bernard Buet, un éleveur porcin a coupé les ponts avec l'élevage intensif ! Un virage qui lui a demandé un changement radical dans ses méthodes de travail pour le bien-être de ses cochons et pour le sien pour le notre par la même occasion. Infos pratiques: Bernard Buet les Piffaudais 22100 QUEVERT
Commentaires
-
pas mal la vidéo mais l élevage industrielle nais pas mal non plus
-
Plus le consommateur se tournera vers un élevage type bio, respecteux des animaux et moins pollueur, plus le marché devra s'adapter. Je ne mange plus de viande provenant de l'élevage industriel qui détruit la relation homme animal, la santé et l'environnement. Pour amortir les frais, je mange simplement moins de viande ce qui est aussi meilleur pour la santé.
-
Par contre si on "meule" les dents des porcelets, ce n'est pas pour éviter l'agressivité entre eux mais pour pas qu'ils ne blessent les mamelles des truies ! Donc rien à voir avec l'agressivité....
-
ouai pas sur toute la Bretagne, il est rare de voir des cochon à l'air libre la preuve je suis de Bretagne et je fais un stage d'élevage porcin (enfermer)
20Évaluation