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Septembre 2011... Fromages Fermiers de Brebis... Ferme d'Abriès Jausiers, Barcelonnette, col de Restefond, Ubaye, Alpes de Haute Provence... Fabrication du fromage fermier de brebis... -La tomme de brebis de 5 kg vendue à la coupe; C'est une pâte préssée au lait cru, à la croute fleurie, affinée en cave pendant 6 mois. -La fourme de Restefond, un bleu aux saveurs légères et à la texture fondante. -La leissa, proche de la féta grecque, mais au goût plus fruitée est affinée en saumure plusieurs mois. -Le fédou est un petit fromage mi-sec qui peut aussi se déguster chaud. -Le caillé doux est un fromage extra-frais que l'on peut savourer nature, sucré au miel, ou salé avec huile d'olive et herbes. -La tomme de Provence est le fromage traditionnel que fabriquaient les bergers en Provence et qu'ils montaient secs en alpage, pour les manger en estive arrosés d'eau de vie. -Le yaourt de brebis excellent. -La brousse, fabriquée avec le petit lait, après avoir moulé les fromages. -La cachaille, fromage fort à l'alcool de génépi, à griller sur du pain. Contact: Christophe et Jacqueline Autheman. La Ferme d'Abriès Route de Restefond, 04850 Jausiers. Tél : 04 92 84 68 76 http://www.tvmountain.com