vue - Germoir pour quinoa, blé, lentille, pois-chiche graine germée etc...
Comment faire germer des graines (et pourquoi) en grosses quantités (400gr) facilement, dans un germoir fait maison.
Commentaires
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Excellent les élastiques en chambre à air !!
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Merci beaucoup de ces indications précieuses. Pouvez-vous me dire si l'on peut utiliser un torchon à la place de la gaze? Où quel autre possibilité pour remplacer la gaze? Merci
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Merci beaucoup Richard. C'est très clair et c'est très utile !
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Merci beaucoup pour cette vidéo, elle est très claire.
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Bonjour et merci pour ces explications. Par contre je suis un peu surpris par les quantités. Une fois germées les graines se conservent environ 3 jours au frigo si j'ai bien compris. Ca veut dire que vous manger les 3 bocaux plein en 3 jours?
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Ce soir c était alfalfa germées de 2 jours tendres et succulentes !
Ma découverte de l année 2013 ! -
Excellent! Très pédagogique, cela m'incite à y aller à mon tour. Votre pratique me parait simple, beaucoup plus simple qu'avec les germoirs.
Merci. -
bonjour ,merci pour cette vidéo le site américain ou l'on trouve les indices des nutriments merci
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Merci beaucoup pour cette vidéo, juste un petit "truc" à ajouter, l'eau utilisée pour faire tremper les graines n'est pas un déchet, bien au contraire, elle contient des enzymes de germination et autres substances nutritives, je vous conseille de la recycler en arrosant vos plantes d’intérieures et potager... un geste simple pour ne pas gaspiller de l'eau. Vous pouvez aller faire un tour sur le site "vitalfa" une entreprise Dijonnaise.
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Merci pour ce beau vidéo. Je veux faire du pain essénien. Je me demande si je peux utiliser du kamut, épeautre ( pas petit) ? Merci
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PS: Autre conseil pour mieux faire germer vos graines, mettez plutôt vos bocaux à 45degrés (moi j'ai bricolé moi meme un systeme pour pouvoir le faire) dans une armoire fermer, ou encore mieux, dans un vieux frigo éteint que vous pouvez aménager... Placer vos bocaux de graines à germer dedans, la porte fermé! Les conditions naturelles et optimales à la germination sont ici reproduitent (pas de lumière, température stable comme sous la terre et l'humidité des rincages quotidien ne s'évapore pas)
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Mais c'est vraie qu'au début on test, on expérimente et apprend (comme pour tout) puis petit à petit, avec la pratique, on arrive mieux à faire les bons mariage, ceux qui nous conviennent le mieux, et des plats entièrement cru délicieux ! Faut persévérer ;) Courage ! Mais un conseil, éviter à tout prix de cuir vos graines, c’est du gâchis !
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C'est dommage de faire tout ca pour cuire les graines au final! Un aliment cuit est un aliment mort par définition... donc bcp moins nutritif et épuisant pour l'organisme (d'ou les coups de barre après mangé)! Moi je mange toujours cru et les graines germé mélangées avec les bons végétaux et de bonnes graines, sauces, huiles (lin, noix, sésame) donnent de très bon résultat, au couleur et gout délicieux !
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Bonjour, merci beaucoup pour cette vidéo d'explication. Je vais tester avec l'alfa, radis et fenouil. j'ai lu que le temps de germination serait de 5 jours
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Bonjour, oui c'est bon..et tou dépends de comment tu les prépare. Pour les lentilles et le quinoa je les cuis légèrement à la vapeur, cru ça passe à petites doses. Le blé germé je le broie avec des lentilles germées (pour équilibrer les protéines) au hachoir à viande, je rajoute des abricots secs, du curcuma... puis huilés en galette au four 30min à 150°C. Un site d'enfer pour toutes sortes de recettes végétarien : VEGEBON . Source de milles idées.
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Salut, une question...mais c'est bon au gout? J'expérimente là, avec les lentilles et le quinoa...je suis curieuse du résultat. J'ai suivi tes indications...en tout cas merci d'avoir posté cette vidéo!
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