vue - !! GLUTEN !! Boulanger Artisan VS Industrie,Explications ancien Blé Toléré VS Nocif Actuel
Vidéo qui démontre qu'une quantité "modérée" de blé traditionnel travaillé par un artisan ne serait pas un souci. ∙ Je me suis pas mal pencher sur le Gluten et le phénomène qui prend de l'ampleur faisant PEUR au consommateur qui au final ne sait rien à part que Gluten=Colle Indigeste qui créer des maladies Que c'est surtout dans le blé,donc pâtes,pizzas,pain,gâteaux habituels. Cela est bien réducteurs à ce qui est la réalité et encore une façon pour les industriels de rebondir en créant des substituts sans gluten souvent nocifs d'une autre façon ( amidons de maïs OGM ,additifs E....,etc) ∙ 1)► MES TESTS APRÈS 2 ANS SANS AUCUNE CÉRÉALE. J'ai consommé pendant 1 mois à nouveau des céréales qui ne font pas partis de mes habitudes : Ni blé,ni riz,ni même les pseudos céréales plus digestes comme le quinoa. A l'occaz du gluten (viennoiseries,pizzas,etc) et souvent des tests de "sans gluten" industriel (pains,pâte pizza,pâte feuilleté,etc). Le mieux que j'ai trouvé pour accompagner c'est ma préparation maison sans aucune céréale avec une base de 2 ingrédients sains (banane plantain et bons lipides). De quoi ravir autant en salé (sandwich,similaires pizzas,etc) qu'en sucré (similaire crêpes,gâteaux,etc). J'ai compris qu'un petite quantité de Gluten,même le moderne 4X plus présent qu'avant l'industrie alimentaire,peut être très bien digérer si les prises sont ponctuelles dans une alimentation contenant majoritairement des végétaux (fruits.légumes) donc des fibres digestes et un corps nourrit avec des aliments riches en macronutriments (glucides,lipides,protides) mais surtout en micronutriments ! (vitamines,magnésium,fer,calcium,zinc...) ••• Pendant 2 ans à base Végétalien/Crudivore ••• Même des tentatives qu'avec du riz me donnaient des effets similaires au gluten (visage gonflé le lendemain,réflexion lente,moins le moral,etc). J'ai constaté que ponctuellement et consommer avec par exemple des verdures que la digestion est bien meilleure ∙ 2)► SI PAS ENCORE DE GROS SOUCIS Comme la maladie cœliaque,ne pas s'affoler inutilement et au minimum, baisser de beaucoup la consommation de Gluten en guise de prévention et maintenir un état "correct". ∙ 3)► QUELLE DIFFÉRENCE AVEC LE BLÉ D'AVANT ? Le « blé » moderne créé dans les années 1970, qui s'appelle Lerma Rojo 64, Siete Cerros, Sonora 64 ou Super X a en effet quarante-deux chromosomes là où l'engrain de nos ancêtres n'en avait que quatorze !! Chez l'être humain, le fait d'avoir un seul chromosome en trop provoque des handicaps (comme dans la trisomie 21) ou la mort. (Extrait d'une newsletter de Santé Nature Innovation de Jean-Marc Dupuis) ∙ 4)► LE PROBLÈME RÉEL : En plus d'un blé actuel malade c'est surtout l'excès car entre les croissants du matin,les pains,les pizzas,les gâteaux etc... on en mange matin midi et soir au quotidien et trop peu de végétaux,voir pas du tout ! ou pauvres en nutriments car en conserves ou non biologique (traités pesticides,mauvaises terres,etc...). A noter que les excès en mauvais sucres et laitages sont un facteur en plus de la consommation trop toxique actuelle présentée comme une "normalité" ... ••• Choisir mieux ••• Avec des paliers les céréales et farines avec ou sans gluten ici : https://www.facebook.com/notes/l-magoland-bases-dinfos-sant%C3%A9/paliers-f%C3%A9culents-c%C3%A9r%C3%A9ales-l%C3%A9gumineuses/808414919258265 ∙ Osquièro ! L-Mago.
Commentaires
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Voici quelques lignes qui ne changeront rien à la donne mais qui vont me soulager une fois de plus... Que ceux qui veulent critiquer ma vision se fassent plaisir !Il est impossible d'avoir une alimentation et une santé optimale car il faudrait vivre dans un monde où la nature serait préservée à 100 %. A l'origine l'humain avait de la nourriture variée et à portée de main dans la forêt où il vivait. Il buvait l'eau dans la rivière ou à la source et elle était donc toujours en mouvement. Il cueillait les fruits (baies, champignons, racines, etc.) mûrs à même l'arbre. Les saisons permettaient de varier son régime et il était forcément locavore. Il mangeait des fruits venant d'arbres qui avaient poussés là où la nature avait choisi qu'ils poussent. Il pouvait parfois manger abondamment et d'autres fois jeûner plusieurs jours car il est fait pour ça. L'agriculture n'existait pas et donc la terre (ainsi que toute la chaine d'insectes et autres micro organismes vivant dans la terre) n'était pas mal menée par l'homme. Il n'imposait pas aux végétaux de pousser là où bon lui semblait. L'élevage n'existait pas et la vie des animaux était respectée, voir sacrée comme il se doit. L'humain était relié à la terre car il vivait pieds nus et il ne portait pas d'habit vu que la température de son climat tropical le lui permettait. Ce mode de vie faisait qu'il n'y avait pas de surpopulation ou de stress possible. il n'était donc pas aliéné par une multitude de facteurs tels que ceux d'aujourd'hui. Il n'était pas soumis à des lois injustes dictées par une poignée d'enculés. Le seul fait de se sentir esclave engendre de multiples disfonctionnements, de malaises et de stress. L'humain n'est pas fait pour travailler ni pour aller à l'école qui plus est de manière contrainte. La nourriture doit être gratuite et l'argent ne doit pas exister. Si on ajoute à ça tous les autres facteurs stressants et aliénants auxquels on ne peut échapper, la prise de conscience de l'enfer dans lequel nous vivons en sachant qu'il sera de pire en pire, le sentiment d'impuissance et la tristesse de voir que des dizaines de milliers d'abrutis armés en uniforme protègent la poignée d'enculés qui nous gouvernent et ne font rien pour les dégager afin de nous rendre la liberté... Comment trouver un équilibre physique et mental ? Celui qui gagne un smic ne peut pas se permettre de manger "bio" à tous les repas, où alors il ne lui reste plus rien à la fin du mois... et encore ! Je finis par penser que cette capacité de vivre uniquement de Prana n'est pas un courant qui se démocratise de plus en plus à cette époque par hasard. Je suis convaincu qu'il y a réellement des gens qui vivent ainsi et que c'est plus accessible qu'on ne le "crois", mais il s'agit avant tout d'y croire. Je tente progressivement d'aller vers ce mode d'alimentation. J'ose espérer qu'il y aura bientôt de plus en plus de personnes capable d'accéder à ce mode d'alimentation. Ce serait la manière la plus fabuleuse de chier à la gueule de tous ces pourris sans âmes qui nous méprisent, nous volent, nous empoisonnent et nous tuent... La nourriture est la raison première pour laquelle nous tombons malades et pour laquelle il nous faut travailler. Nous sommes des êtres divins qui avons oublié notre mode d'alimentation originel, avoir des intestins remplis de merde n'a rien de très divin ! Je termine mon coup de gueule en donnant quelques liens en rapport avec cette vision. https://www.youtube.com/watch?v=XzdVInPxvtQhttps://www.youtube.com/watch?v=hQtO8v7jX-shttps://www.youtube.com/watch?v=fCXUaydkRfQ
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avec un bon pâté maison !
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Le méchant Gluten ? pas top et signalant les pires des céréales niveau santé. Mais réducteur car le souci est le monde moderne,c'est l'ensemble de nos habitudes et excès,le gluten ça ne vient pas de sortiril y a quelques années...
... Avant, ce problème actuel n'en était pas un car le blé était moins consommé en quantité et inclut dans une
alimentation artisanale sans OGM ni Pesticides,ni animaux malades/drogués,ni additifs etc.
A noter que les alternatives industrielles "sans gluten" se vendent de mieux en mieux et que ces mélanges d'amidons et de farines alternatives sont aussi des sources de problèmes si prises trop régulières.
Le méchant Gluten ? pas top et signalant les pires des céréales niveau santé. Mais réducteur car le souci est le monde moderne,c'est l'ensemble de nos habitudes et excès,le gluten ça ne vient pas de sortiril y a quelques années...
... Avant, ce problème actuel n'en était pas un car le blé était moins consommé en quantité et inclut dans une
alimentation artisanale sans OGM ni Pesticides,ni animaux malades/drogués,ni additifs etc. A noter que les alternatives
industrielles "sans gluten" se vendent de mieux en mieux et que ces mélanges d'amidons et de farines alternatives sont aussi des sources de problèmes si prises trop régulières.
Tout excès est nocif,mais trouver un équilibre avec moins de pain,pâtes,gâteaux,biscuit etc... c'est déjà plus judicieux que du jour au lendemain être trop prévoyant à la limite de la psychose parce que tout à coup "LE" méchant (du moment)c'est le Gluten.
Le gluten est un des nombreux paramètres des soucis santé actuels,et clairement pas le pire.
L-Mago. -
Bonjour L-Magoland,
j'aime bcp tes vidéos, trop rares à mon goût :-)
j'aurais besoin de te joindre en privé pour te poser des questions sur mon jeûne (7 ème jour) car je sais que tu as une expérience dans ce domaine (j'ai d'ailleurs visionné ttes tes vidéos sur ce thème, et aussi je me suis énormément documenté sur le net et j'ai lu 3 livres sur le sujet), comment pourrai-je te joindre ? MERCI par avance -
Vidéo intéressante même si je connaissais cette différence mais de toutes façons, on se porterais mieux aussi sans manger son pain(vu qu'il parlait de mieux se porter sans manger le pain moderne) même si il est probablement très bon au gout et moins allergisant et problématique surtout que ca reste du pain blanc, pauvres en nutriments, très salé et cuit a haute température et l'amidon n'est pas ce qui a de plus digeste dans la famille des glucides...
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super
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