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Vidéo qui démontre qu'une quantité "modérée" de blé traditionnel travaillé par un artisan ne serait pas un souci. ∙ Je me suis pas mal pencher sur le Gluten et le phénomène qui prend de l'ampleur faisant PEUR au consommateur qui au final ne sait rien à part que Gluten=Colle Indigeste qui créer des maladies Que c'est surtout dans le blé,donc pâtes,pizzas,pain,gâteaux habituels. Cela est bien réducteurs à ce qui est la réalité et encore une façon pour les industriels de rebondir en créant des substituts sans gluten souvent nocifs d'une autre façon ( amidons de maïs OGM ,additifs E....,etc) ∙ 1)► MES TESTS APRÈS 2 ANS SANS AUCUNE CÉRÉALE. J'ai consommé pendant 1 mois à nouveau des céréales qui ne font pas partis de mes habitudes : Ni blé,ni riz,ni même les pseudos céréales plus digestes comme le quinoa. A l'occaz du gluten (viennoiseries,pizzas,etc) et souvent des tests de "sans gluten" industriel (pains,pâte pizza,pâte feuilleté,etc). Le mieux que j'ai trouvé pour accompagner c'est ma préparation maison sans aucune céréale avec une base de 2 ingrédients sains (banane plantain et bons lipides). De quoi ravir autant en salé (sandwich,similaires pizzas,etc) qu'en sucré (similaire crêpes,gâteaux,etc). J'ai compris qu'un petite quantité de Gluten,même le moderne 4X plus présent qu'avant l'industrie alimentaire,peut être très bien digérer si les prises sont ponctuelles dans une alimentation contenant majoritairement des végétaux (fruits.légumes) donc des fibres digestes et un corps nourrit avec des aliments riches en macronutriments (glucides,lipides,protides) mais surtout en micronutriments ! (vitamines,magnésium,fer,calcium,zinc...) ••• Pendant 2 ans à base Végétalien/Crudivore ••• Même des tentatives qu'avec du riz me donnaient des effets similaires au gluten (visage gonflé le lendemain,réflexion lente,moins le moral,etc). J'ai constaté que ponctuellement et consommer avec par exemple des verdures que la digestion est bien meilleure ∙ 2)► SI PAS ENCORE DE GROS SOUCIS Comme la maladie cœliaque,ne pas s'affoler inutilement et au minimum, baisser de beaucoup la consommation de Gluten en guise de prévention et maintenir un état "correct". ∙ 3)► QUELLE DIFFÉRENCE AVEC LE BLÉ D'AVANT ? Le « blé » moderne créé dans les années 1970, qui s'appelle Lerma Rojo 64, Siete Cerros, Sonora 64 ou Super X a en effet quarante-deux chromosomes là où l'engrain de nos ancêtres n'en avait que quatorze !! Chez l'être humain, le fait d'avoir un seul chromosome en trop provoque des handicaps (comme dans la trisomie 21) ou la mort. (Extrait d'une newsletter de Santé Nature Innovation de Jean-Marc Dupuis) ∙ 4)► LE PROBLÈME RÉEL : En plus d'un blé actuel malade c'est surtout l'excès car entre les croissants du matin,les pains,les pizzas,les gâteaux etc... on en mange matin midi et soir au quotidien et trop peu de végétaux,voir pas du tout ! ou pauvres en nutriments car en conserves ou non biologique (traités pesticides,mauvaises terres,etc...). A noter que les excès en mauvais sucres et laitages sont un facteur en plus de la consommation trop toxique actuelle présentée comme une "normalité" ... ••• Choisir mieux ••• Avec des paliers les céréales et farines avec ou sans gluten ici : https://www.facebook.com/notes/l-magoland-bases-dinfos-sant%C3%A9/paliers-f%C3%A9culents-c%C3%A9r%C3%A9ales-l%C3%A9gumineuses/808414919258265 ∙ Osquièro ! L-Mago.