vue - GLUTEN : le boulanger REBELLE qui n'aimait pas le blé moderne !
Cet agriculteur est boulanger et il cultive son propre blé sur 40 Ha. Il cultive une espèce "ancestrale" abandonnée qui n'est pas assez rentable pour l'industrie agronomique. Le taux de gluten de ce blé est celui que la nature lui a donné, soit un peu moins de 7 %. ========================== ★ Obtenez GRATUITEMENT le livre " 20 délicieuses recettes Paléo " en cliquant ici ! :) http://www.bmoove.com/livre-gratuit ========================== Ce boulanger cultive ce blé en mode "bio", sans engrais et en mélangeant les variétés... Cette variété de blé est impanifiable d'après les experts. Sauf que l'on fait du pain depuis des centaines d'années SANS recherche agronomique et SANS blé moderne. La difficulté est que ces semences de "vrai" blé et les produits qui en découlent sont légalement invendables ! L'industrie agro-alimentaire impose en effet un blé stable, homogène et uniforme. Au final, cela donne un blé sans couleur, sans brillance, sans "charme" et dont le taux de gluten doit-être au moins de 12 % ! Presque le double de celui du blé naturel ! A partir de ce constat, n'est-il pas normal que l'intolérance au gluten soit une maladie en forte croissance ? ========================== Ressources évoquées dans cette vidéo : Le gluten et ses méfaits expliqués en moins de 6 min : https://www.youtube.com/watch?v=ONfwnoP98Ww Où trouve-t-on du gluten ? : https://www.youtube.com/watch?v=aepq0jXIIzA ____________________________________ 🚀 PROGRAMME DE COACHING ET D'ACCOMPAGNEMENT ☛ Le moyen le plus rapide d'atteindre vos objectifs santé ! http://www.bmoove.com/paleo365 ____________________________________ 👍 COMMENT NOUS SUIVRE ? 1 : Abonne-toi à notre chaine YouTube : https://goo.gl/720OUx 2 : Like notre page Facebook : https://goo.gl/PW9QmJ
Commentaires
-
Les blés moderne c est de la merde merci Monsanto de faire crevé à petit feu l humanité .
-
si je pouvais trouver du pain comme çà je pourrais en remanger . car je suis tombée malade avec le pain industriel .
-
Vidéo intéressante même si je connaissais cette différence mais de
toutes façons, on se porterais mieux aussi sans manger son pain(vu qu'il
parlait de mieux se porter sans manger le pain moderne) même si il est
probablement très bon au gout et moins allergisant et problématique
surtout que ca reste du pain blanc, pauvres en nutriments, très salé et
cuit a haute température et l'amidon n'est pas ce qui a de plus digeste
dans la famille des glucides... -
Bravo à cet artisan courageux!
-
Bravo!
-
La légion d'honneur pour ces personnages exceptionnels! A non? ils sont trop bien?
-
Et ce n'est que le debut, vous verrez quand ils arriveront a nous nourrir par WIFI!
-
En plus dans le champ il n'y a même pas de coquelicots
-
bravo à ce boulanger et cessons de consomer tout ce qui est "blanc" comme la farine, le sel, le sucre et le riz car ce sont des aliments naturels auxquels ont été retirés tous les nutriments ; vivons naturel et chassons tout le chimique
-
Très bien reçu! Toutes ces explications me font sérieusement réfléchir. Comme je fais mon pain moi-même (à l'aide d'une machine-à-pain, je le reconnais), je remarque depuis tout un temps que mon pain n'a plus le même goût, qu'il sèche plus vite, etc. J'utilisais toujours la marque SOUBRY (pour ne pas la citer). Je vais donc changer de marque et essayer des farines BIO. L'on m'a également conseillé la farine AVEVE; dans ma région, il y a un magasin AVEVE à Beauraing. Je sais, je sais....je fais de la publicité mais ZUT, y en a marre de nous laisser empoisonner par leur "gluten et autres saloperies"...Que ceux qui connaissent des petits artisans/fermiers (qui ne cherchent pas le bénéfice à tout prix, mais la qualité et la fierté de produire des bons produits parce-qu'il sont fiers d'exercer un métier si humain) les fassent mieux vivre en achetant leur produits, même s'ils sont un peu plus chers. Mieux vaut manger moins mais MIEUX...Merci de m'avoir lue!
-
Et oui ! ou est passé le beau blé doré ????
-
Réfléchissons deux minutes : Avant j'allais chercher mon litre de lait avec ma gamelle à la ferme chaque jour et chaque jour le lait avait une consistance, une odeur, une saveur et des caractéristiques différentes ... Puis la flemme m'a pris et donc le laitier allait chercher le lait à la ferme avec de gros bidons et les distribuait dans les quartiers ... et le lait a du être bouillu au moins une fois dans des gros bidons lavés chaque jour on comprend pourquoi ... puis les petits magasins ont vendu le lait en moyenne quantité et on comprend pourquoi les notions d'emballage, de température, d'hygiène, etc ont commencé à s'imposer ... jusqu'à l'arrivée des grandes surfaces qui aujourd'hui vendent des packs de lait ultra-hautement-bouillu sans goût, sans odeur, sans ceci et sans cela mais nourrissant des millions d'hommes sans maladies et sans épidémies ... Alors oui , dans le temps le litre de lait sentait bon et la motte de beurre chez nos Grand-mères avait un goût dont on se souvient encore ... et le pain un jour était dur, un jour était mou et un jour était trop cuit et un jour pas assez cuit ... et on faisait quatre kilomètres à pieds pour aller à l'école et quand il y avait des inondations on y allait en montant sur de grandes passerelles de bois ... Mais si on peut se souvenir du bon vieux temps avec nostalgie peut on encore acheter dans une grande surface un yaourt qui chaque semaine change de consistance, d'aspect et de goût ??? en toute confiance ??? et au même prix ??? Alors
soyons bon pour ces revenants du passé : Faire une loi qui oblige les grandes surfaces à acheter et vendre un quart de produits locaux et un tiers de produits régionaux à côté des produits internationaux !!! -
bonjour, on les trouve où ces boulangers ? merci
220Évaluation