vue - Innov'action 2016 - Chez Gilles POSTIC
Gilles POSTIC – Kerbrunen – Tourc’h 24 juin 2016 – de 11 h à 17h Elevage de veaux de boucherie : une production à découvrir • Construction d’un bâtiment de 180 places (remplacement d’un bâtiment vétuste de 80 places) : bâtiment en dur (panneaux sandwich isolés) et charpente en bois équipés en parcs collectifs de 30 veaux, ventilation dynamique, silos poudre, chaudière gaz… • Choix d’un Distributeur Automatique de Lait (DAL) • Conduite de l’élevage : o Veaux croisés d’origine locale et débouchés locaux en partenariat avec Icom Ouest o Alimentation à dominante lactée o Flexibilité du temps de travail
Commentaires
-
Bonjour,
Je dois dire que l'exploitation à l'air très propre. Mais je comprends pas les veaux ne sortent jamais dehors sauf pour le dernier voyage pour la boucherie. Un peu triste comme exploitation à l'air du bio. -
Je suis agriculteur Suisse et l'on parle toujours de norme une installation comme la votre et formellement interdite en Suisse .le veaux doit avoir accès à une aire paillée et à partir de 4 mois un accès extérieur .bon courage pour le futur!
10Évaluation