vue - Insectes Comestibles - Grillons & Vers de Farine - Mrlxp
Les insectes dans la survie ⇓⇓⇓ C'est un point important à ne pas négliger. Pourquoi ne pas commencer avec des insectes grillés avant de les manger crus Ceux sont des aliments riches en protéines et une solution pour nourrir 7 milliards d'individus. L'élevage a un faible impact environnemental et est une source plus sure de nourriture. Son taux de conversion est inégalé avec du 9 pour 10. C'est une alternative aux productions animales intensives et participe au maintien de la biodiversité. Il existe une telle variété de goûts et de formes. Sans oublier que c'est une pratique ancestrale. Je vous conseil vraiment cette marque (Micronutris) "Située au cœur de la région Midi-Pyrénées, 1ère région de France en superficie pour la culture biologique, notre société s'inscrit dans une démarche de valorisation des produits biologiques régionaux. Un choix en accord avec nos exigences sur la qualité des produits et des aliments intégrés dans les processus de production. Tous nos produits sont basés sur une conviction forte, celle d'intégrer Santé, Nutrition, Plaisir et Environnement." (source : http://www.micronutris.com/entreprise.html) Il ne faut pas négliger l'impact écologique qu'implique le fait de manger de la viande. Alors pour celles et ceux qui se sentent de tester de nouveaux produits, je vous invite à commander. Vous pouvez suivre leurs découvertes, promotions et nouveautés sur les réseaux sociaux : - https://www.facebook.com/Micronutris - https://twitter.com/micronutris - http://www.youtube.com/user/micronutris?feature=watch Alors n'hésitez pas, et si vous avez des questions, contacter moi. Merci à toutes et à tous Mrlxp
Commentaires
-
je veux FAIRE l'élevage grillon en France et l'importer la femelle de grillons en ASIE.EST CE QUE j'ai droit de rentrer par l'avion.
-
Très joli résumé ! Pour la consommation d'eau, la société citée cultive pour les nourrir ? Parce que dans ce cas, l'arrosage entre en ligne de compte! Mais en principe, la production est censé récupérer des aliments à composter pour diminuer cet impact, et dans ce cas (culture à la maison, vieille feuilles de salade, épluchures, etc), eau zéro (contre 15m3 par kilo de boeuf...).
Enfin, très sympa, je me suis intéressé au sujet il y a quelques mois, j'ai toujours pas démarré mon élevage, mais ça va venir !
J'en profite pour m'abonner !
A bientôt !
Stéphane
PS: C'est pas une question de goût carnivore, mais bien une question de culture... :) -
Merci pour ton retex :)
-
Moi perso jai deja gouter des sautrelle c'est bon mais je trouve que les incecte les moi "degoutent" pour ce qui n'ont jamais gouter sont les vert de farine jen avai gouter mais directement chez un eleveur il les avais fait cuire a la poil est ceter vraiment pas mauvais j'avai bien aimer le gout de grillet
-
J'attends j'attends lo
-
Vidéos a venir ;)
-
C'est intéressant, et expliquer. Projets de vidéos ?
-
J'aime beaucoup tes vidéos.
-
Merci pour cette vidéo et de ces infos... J'ai également vu l'émission dont tu parles! Je suis pas contre, c'est une alternative à ne pas négliger et surtout le rapport coût, temps/apport est vraiment intéressant! Le prix est encore élever malheureusement mais ça devrait se développer, du moins j'espère! Ca me dirait bien de tester et pourquoi pas faire un petit élevage! Merci à toi, à plus!
-
Géniale comme vidéo, vraiment , je me suis abonné ,tu ma limite donné envie de tester :) Et je pense que je vais me prendre un paquet de vers de farine. Merci beaucoup pour ta très bonne vidéo , a bientôt !
-
Sa donne fain et c sur que lon ne peut pas mourir de faim avec c machin la !!
-
J'en ai donné à mes tortues de floride, maintenant elles en raffolent ^_^ En tous cas très bonne vidéo sur l'entomophagie !!! Merci à toi pour le partage.
-
En effet j' ai pensé hier à sa en allant à Paradisio , j' ai vus quelques sucettes aux insectes , et franchement sa vaut le coup . Valeur énergétique pas à négliger , comme tu dis le plus niveau production et économie .
-
Parait-il que MC DO a compris le ratio depuis bien longtemps ... bonne appétit
-
J'ai l'impression que tu fais de la pub pour l'entreprise, on peut pas dire que c'est un bon produit question nutriments pour le prix je suis désolé.Après pour aller plus loin pour l'avenir je pense pas que ce soit la nourriture de demain comme certains disent. Effectivement c'est mieux que de la viande mais clairement moins bien que de manger directement des végétaux. Et je parle même pas de la possibilité que des entreprises vendents des énormes insectes génétiquement modifiés nourri au OGM.
-
Le prix au kilo est énorme quand même. Après quand tu dis que la production de viandes est plus polluante et qu'elle nécessite plus de matières végétales que celle des insectes, du coup c'est bien de se tourner vers ça. J'ai envie de te répondre pourquoi pas manger directement des matières végétales comme du soja pour les protéines par exemple. Pour moi ça reste vraiment un gadjet et quand tu dis que le ratio est bien laisse moi rire.
-
Haha merci ;) Et j'ai fais un tour sur leur site, ils vendent pas mal de choses et ils ont l'aire pro, c'est vraiment au niveau du prix que ça me refroidie. Suite à ta vidéo, j'ai recherché des infos sur "l’élevage" d'insecte chez sois, ça à l'aire assez simple et drôle haha, reste plus qu'à convaincre Madame !
-
Je connais les produits micronutris,ils ont une tres bonne reputation dans ce dommaine,j'ai teste plusieurs insectes de chez eux,nature et au chocolat et je confirmes qu'ils sont tres bon.Maintenant et effectivement c'est un peut cher,mais le prix s'oublis et la qualite reste.
-
De plus, beaucoup de pays dans le monde mange des insectes ! Je pense à la Thaïlande, à la Chine, Inde etc...
-
C'est vraiment drôle que tu parles de cela maintenant : j'ai mangé ma première sauterelle grillée aujourd'hui haha, une pure coïncidence. En revanche, ce que je ne comprend pas, c'est pourquoi as tu acheté cela ? Pourquoi ne pas en prélevé directement dans la verte (pas besoins de permis de chasse, non ?) ? Après, si on regarde plus loin, et donc que les insectes peuvent devenirs notre source de viande primaire, je suis tout à fais d'accord, mais alors que le prix baisse !
37Évaluation