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Visite d'un élevage du Porc Fermier de la Sarthe Label Rouge par Mickaël DOIRE, président du syndicat des Artisans Bouchers de la Sarthe, chez Jean-Claude GUILMET, éleveur et président de L.P.S.. L'élevage du Porc Fermier est réalisé sur la paille et à l'air libre, reflet des "soues" traditionnelles de la région du Maine. Les animaux vont dehors quand ils veulent, de jour comme de nuit. Les courettes leur permettent de prendre l'air et le soleil. Les niches paillées leur offrent le confort pour dormir la nuit ou bien pour se mettre à l'abri quand il pleut ou qu'il fait froid à l'extérieur, et ceci sans craindre les prédateurs. Ce mode d'élevage a permis au Porc Fermier de la Sarthe d'obtenir en 1997 l'Indication Géographique Protégée (I.G.P.) délivrée par l'Union Européenne. Plus d'infos en appelant L.P.S. (Les Porcs de la Sarthe) au 02 43 28 58 58 ou bien par mail à contact@cenomans.fr #PorcFermier #PorcCenomans #LabelRouge #Sarthe #ElevagePorc