8663Nombre de vues
50Évaluation

La bave d'escargot, nouveau secret de beauté Les vertus de la bave d'escargot inondent les médias depuis quelques années, ce produit devient un incontournable et rares sont ceux qui nient ces bienfaits. Implanté en Drôme-Ardèche au cœur de domaines viticoles aux terroirs exceptionnels, Patrice Lambert, héliciculteur renommé, initie ses recherches sur l'héliciculture à partir de 1989. En 2007, la Ferme aux Escargots devient le premier producteur français d'escargots Gros Gris labellisés en Agriculture Biologique. En 2010, débutent les premières recherches et les démarches pour l'utilisation de la bave en cosmétique. Ainsi les Helix Aspersa Maxima (Gros Gris) sont élevés dans le plus grand respect de l'animal et en suivant un cahier des charges de l'agriculture biologique. Ils vivent en plein air sur un lit de radis, trèfle et laurier. La récolte de la bave s'effectue sur le lieu de l'élevage selon un principe développé et breveté sans stress pour l'animal ce qui garantit un principe actif le plus optimal pour la peau. Patrice est le seul français à avoir réussi à récolter la bave sans tuer l'animal ou lui faire de mal. Sa démarche est incontournable. Dans la Drôme, nous suivrons Patrice, verrons comment la bave est récoltée, et quels soins sont proposés à ceux ou celles qui veulent s'initier à la bave d'escargot. Infos pratiques : M. Patrice LAMBERT La Ferme aux Escargots Bio Le Creux de la Thine 26140 Albon 04 75 03 11 56 monescargot@wanadoo.fr http://www.perle-et-saveurs.com/accueil.html