1794Nombre de vues
1Évaluation

Le Conseil Général de La Réunion au cœur de linnovation Cest en présence de plusieurs personnalités du monde agricole et économique, du Préfet, Pierre-Henry Maccioni, de la Présidente du Conseil Général, Nassimah Dindar et du Président du Conseil Régional, Paul Vergès que la R 583 a été « libérée » dans les hauts de la Saline, plus précisément sur la Plate Forme des Tamarins. « Libération » dune nouvelle variété de canne ou tout simplement sa mise en culture par les nombreux agriculteurs qui avaient fait le déplacement pour découvrir la dernière création du Cerf, le Centre dEssai, de Recherche et de Formation. Il aura fallu une quinzaine dannées et quelques récoltes pour mettre au point cette nouvelle variété de canne au nom scientifique de R 583. Une innovation du CERF soutenu financièrement par le Conseil Général et le Conseil Régional. Une canne destinée aux terres arides de louest, situées en altitude, mais avant tout, une terre peu ou pas arrosée. Certains agriculteurs lont déjà testé, mais ils seront plus de 400 désormais à la planter dans leurs champs. Cest la R 577 utilisée par les agriculteurs qui a servi de témoin pour faire naître cette nouvelle variété, la R 583. Une canne qui sadapte mais une canne qui donne plus de 27 % de tonnage avec une richesse en sucre de plus de 5 %.