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N'oubliez pas d'activer les sous-titres en cliquant sur le rectangle blanc en bas à droite. Dans cette seconde vidéo sur le régime paléo, le docteur Greger dénonce le caractère arbitraire du choix du paléolithique comme époque de référence pour déterminer quelle alimentation nous sommes génétiquement conçus pour manger. Il montre qu'une alimentation végétalienne basée sur des aliments végétaux entiers est bien plus proche de l'alimentation consommée par nos ancêtres durant la majeure partie de l'évolution humaine que celle prônée par les adeptes du régime paléo. Abonnez-vous ! Pour encore plus d'infos, abonnez-vous également à ma page facebook : https://www.facebook.com/frugivorismeetsport ______________________ Docteur Michael Greger, médecin et chercheur Michael Greger est un médecin, un auteur et un conférencier reconnu internationalement, spécialiste de la nutrition, de la sécurité alimentaire et des problèmes de santé publique. Membre fondateur de l'American College of Lifestyle Medicine, le docteur Greger est un praticien généraliste qui se spécialise en nutrition clinique. Il officie actuellement comme directeur de la santé publique à la Humane Society of the United States. Il est diplômé de la Cornell University School of Agriculture et de la Tufts University School of Medicine. Il anime le site Nutritionfacts.org http://nutritionfacts.org/ Traduit de l'anglais par Coralie Charry. _____________________ SOURCES D J Jenkins, C W Kendall, A Marchie, A L Jenkins, P W Connelly, P J Jones, V Vuksan. The Garden of Eden--plant based diets, the genetic drive to conserve cholesterol and its implications for heart disease in the 21st century. Comp Biochem Physiol A Mol Integr Physiol. 2003 Sep;136(1):141-51. B L Turner, A L Thompson. Beyond the Paleolithic prescription: incorporating diversity and flexibility in the study of human diet evolution. Nutr Rev. 2013 Aug;71(8):501-10. W C Roberts, We think we are one, we act as if we are one, but we are not one. Am J Cardiol. 1990 Oct 1;66(10):896. M Nestle. Paleolithic diets: a sceptical view. Nutrition Bulletin 25.1 (2000) 43-47. K Milton. Back to basics: why foods of wild primates have relevance for modern human health. Nutrition. 2000 Jul-Aug;16(7-8):480-3. K Milton. Hunter-gatherer diets-a different perspective. Am J Clin Nutr. 2000 Mar;71(3):665-7. A R Walker. Are health and ill-health lessons from hunter-gatherers currently relevant? Am J Clin Nutr. 2001 Feb;73(2):353-6. A Defieur, T White, P Valensi, L Slimak, E Cregut-Bonnoure. Neanderthal cannibalism at Moula-Guercy, Ardèche, France. Science. 1999 Oct 1;286(5437):128-31. S B Eaton, M Konner. Paleolithic nutrition. A consideration of its nature and current implications. N Engl J Med. 1985 Jan 31;312(5):283-9. M Konner, S B Eaton. Paleolithic nutrition: twenty-five years later. Nutr Clin Pract. 2010 Dec;25(6):594-602. H T Bunn. Archaeological evidence for meat-eating by Plio-Pleistocene hominids from Koobi Fora and Olduvai Gorge. Nature 291, 574 - 577 (18 June 1981). W C Roberts. The Cause of Atherosclerosis. Nutr Clin Pract October 2008 vol. 23 no. 5 464-467.