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Lentilles noires, fèves pintos, fèves de lima/ Connaissez-vous les légumineuses? http://marie-soleil.com Saviez-vous que tout comme les noix, les graines & les grains, les légumineuses doivent être trempées au moins 6 heures? Le trempage sert à activer des enzymes pour une meilleure absorption. Si vous éviter cette étape, vous limiter l'absorption des bienfaits des nutriments de cet aliment. De plus, la digestion est beaucoup plus facile! C'est la même chose pour votre riz, votre quinoa, vos amandes,... Les légumineuses contiennent différentes sources de nutriments selon la sortes que vous choisissez. Si le trempage est fait & qu'en plus vous vous initiez à la germination, vous ne verrez plus les légumineuses de la même façon! Exemple: -Lentilles: calcium, folate, thiamine,... Source: http://nutritiondata.self.com/facts/legumes-and-legume-products/4338/2 -Fèves rouge: potassium, magnésium, phosphore, vitamines B, Sources: http://nutritiondata.self.com/facts/legumes-and-legume-products/4300/2 Je vous suggère d'acheter des légumineuses biologiques en vrac au lieu d'acheter les cannes. Cela est beaucoup plus économique & plus sain. De plus, varier vos légumineuses! Pourquoi est-ce plus sain en vrac? La plupart du temps, les cannes contiennent malheureusement pour notre santé des BPA. Vous remarquerez que depuis quelques temps certaines compagnies offrent des cannes «sans BPA». Dites-vous que toutes les autres qui n'affichent pas cette information utilisent fort probablement cette substance. Le BPA dérègle le système endocrinien.( toxicologie moléculaire) D'ailleurs, les bouteilles d'eau en plastique indiquent de plus en plus «sans BPA» ainsi que les biberons pour enfants! Pourquoi est-ce plus sain biologique? Pesticides, fongicides, engrais chimiques,... La communauté scientifique au niveau international affirme ouvertement les dommages provoqués par les produits synthétiques & toxiques sur notre santé. Les légumineuses biologiques en vrac sont abordables & vous limitez ainsi un apport de substances toxiques qui est techniquement conçues pour tuer les insectes «nuisibles». Au-delà des champs, ces produits finissent par se trouver en quantité non négligeable dans notre assiette.Bref, pour limiter cet apport, les légumineuses biologiques sont une très bonne option!