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La culture des tillandsias: Les tillandsias font partie de la famille des Broméliacées, au même titre que l'ananas. Ce genre comprend plus de 400 espèces, soit épiphytes, soit terrestres, venant essentiellement du continent américain (Floride-Argentine). Les tillandsias épiphytes, les plus nombreuses, sont parfois appelées "filles de l'air", du fait de leur propension naturelle à s'accrocher partout où les conditions le permettent : fils téléphoniques, branches d'arbres, écorces... Les feuilles, de couleur argentée, sont recouvertes de cellules capables d'absorber l'humidité ambiante. Les racines, quand elles existent, ne servent que de support. De forme souvent extravagante, la floraison, d'une éclatante beauté, est de courte durée. Après la floraison, vous verrez de petits rejets naître au pied de la plante : les fameux bébés, leur nombre variant selon l'espèce... Ces rejets pourront être divisés ou si vous les laissez sur le pied mère, vous obtiendrez ce que l'on appelle une touffe. Elles peuvent être cultivées à l'intérieur, tout comme à l'extérieur de la fin du printemps à la fin de l'automne sous notre climat, et toute l'année dans certaines régions du midi de la France. Culture : Vaporisations fréquentes, à l'eau non calcaire impérativement, 2 à 3 fois par semaine selon l'humidité. Bonne ventilation pour éviter les moisissures. Lumière tamisée, sans soleil direct. Température idéale : 20-25°C, minima 5°C, maxima 35°C. Engrais très dilué, vaporisé 1 fois par mois. On peut utiliser de l'engrais à orchidées.