2930Nombre de vues
9Évaluation

Créée en 2007, l'association « Les Amis de la Table et du Sport Toulousain » a deux objectifs : · Faire la promotion des producteurs agricoles pour qu'ils puissent vendre directement aux consommateurs, aux restaurateurs, et aux entreprises, afin de développer leur savoir-faire et garantir la qualité et l'authenticité du produit. · Assurer l'insertion professionnelle de sportifs de haut niveau, valides ou handicapés, pratiquant des disciplines médiatisées ou non : les sportifs trouvent des stages, des emplois, des partenaires. L'ATST s'inscrit ainsi dans une démarche de développement durable en voulant redonner la parole aux personnes qui nous fournissent en produits du terroir de qualité au quotidien et en facilitant les recherches professionnelles de jeunes sportifs qui nous représentent, notamment aux Jeux Olympiques. Le sport et une alimentation saine et qualitative sont essentiels pour garantir une bonne hygiène de vie. L'association valorise au départ la culture occitane ainsi que le talent des hommes et des femmes qui animent la région : des vins du Frontonnais, en passant par le magret et le foie gras du Gers ou le Floc de Gascogne, les fromages régionaux ou les vins de Cahors, ou bien en dégustant le Pastis Gascon. Mais l'idée du « consommer local », auprès des acteurs de proximité n'est pas que régionale, elle est aussi nationale et en permettant aux producteurs du Loir-et-Cher ou de Franche Comté par exemple de rejoindre ceux de Midi-Pyrénées pour des soirées de promotion, l'ATST met en place une action nationale.