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Allier huile d'olive et vin est une des caractéristiques d'un certain nombre d'exploitations agricoles des départements des Bouches-du-Rhône, du Var et des Alpes-Maritimes. Ainsi en va-t-il à Rousset dans les Bouches-du-Rhône. Au pied de la Montagne-Sainte-Victoire, les champ d’oliviers alternent avec les rangs de vigne. Le moulin à huile de Rousset et un des nombreux petits moulins familiaux qui parsèment cette région balayée par le mistral. Après une année 2014 difficile, la récolte 2015 s’annonce belle, l’été chaud ayant été dépourvu d’une mouche qui est souvent dévastatrice. Olivier de Cambiaire vient de reprendre le moulin de Rousset, après une bonne vingtaine d’années dans l’agriculture. Un moulin lié à l’exploitation viticole Terre de mistral, cave et moulin étant accolés. Il présente son moulin, la récolte 2015 et les différentes qualités de l’olive. Propos recueillis par Jean-François Cullafroz.