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L'élevage est composé de deux types de porc : le Duroc et le Large White qui font l'objet de croisements. LE DUROC Sa robe est uniformément rouge, pouvant varier dune simple couleur doré à un rouge-brique foncé. C'est une race rustique et robuste, assez résistante qui présente un corps allongé, des membres forts et des oreilles tombantes. Le duroc est un cochon de grande taille, qui produit une viande de bonne qualité : Ce porc doit essentiellement son succès à la qualité de sa viande, plus richement pourvue en gras intramusculaire que celle des autres races, les animaux Duroc se distinguent par une Teneur en Viande Maigre (TVM) supérieure, sans que sa carcasse soit trop grasse. La viande fraîche est légèrement plus claire, plus persillée avec un meilleur pouvoir de rétention d’eau mais également plus tendre. LE LARGE WHITE Les animaux ont une robe claire avec peu de poils. Leur profil se caractérise par un corps moins allongé, aux grandes pattes robustes et aux oreilles relevées. Ce cochon est particulièrement rustique et est tout d'abord très bien adapté à l'élevage en plein air. C'est un cochon très actif, et ce malgré la longueur de son corps. La forme de parallélépipède de ce dernier lui confère un bon équilibre. Le verrat mesure 105 cm au garrot et pèse 380 kg et la femelle mesure 100 cm pour un poids de 320 kg. Le large white produit une viande de très bonne qualité, avec une faible épaisseur de lard (9,9 mm de gras dorsal).