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Bonjour ! Je porte un t-shirt de Growingyourgreens.com , excellent site de John Kolher qui lance un appel à tous pour l'achat d'une ferme, je lui souhaite bonne chance ! https://youtu.be/4ghgUmXvqBw. Je crois qu'il a restocké ses t-shirt depuis sa date limite initiale (25 mai). Désolé pour l'audio il ventait passablement et nous filmons avec un appareil Canon 70D pour le moment ce qui explique les zooms quelques peu saccadés. La butte et celles qui lui succéderont seront orientées dans le sens de la pente (ici sud sud est) pour faciliter le drainage. On prévoit aussi aménager des nichoirs pour les abeilles natives en plus d'une butte exclusivement réservée aux fleurs. L'année prochaine on ajoutera de l'orge à l'engrais vert pour donner un volume de mulch plus durable. Le mulch ainsi obtenu est gardé en surface on sème en dessous. Si on avait à semer des graines plus petites, carottes par exemple, on amène le sol au minéral sur une mince largeur (2-2,5 cm dans le cas des carottes)pour ne pas étouffer les jeunes semis et on replace le mulch lorsqu'ils sont bien établis. L'apport de carbone dans le sol est un besoin indirect de la plante vivace. En ayant un sol bien équilibré dans sont rapport C/N on vise ici 40 et plus, on s'assure que le milieu est favorable à la fois pour les bactéries et les champignons, c'est le rapport F:B (biomasse fongique/biomasse bactérienne). Par exemple pour un verger, le meilleur rapport F:B est celui de la transition forêt/champ qui est de 10. En court, la biomasse de champignons et dix fois plus élevée que celle des bactéries. (voir Michael Phillips, pomme biologique) Pour la fraise on vise ici à peu près 1. En ce qui concerne la vesce: son nom vesce jargeau, Viccia cracca, les fleurs sucrées sont comestibles.