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L’Aubrac, des paysages authentiques à découvrir et des spécialités à déguster. Situé sur trois départements, l’Aveyron, le Cantal et la Lozère, l’Aubrac est une étape importante sur la « Via Podiensis », l'un des quatre chemins qui mène à Saint-Jacques-de-Compostelle. Sur ces hauts plateaux, à l’époque médiévale, des moines fondent la Dômerie d’Aubrac. Cet hôpital monastère offre protection et réconfort aux pèlerins en route pour le sanctuaire. Les vastes pâturages d'estive ou « montagnes » accueillent déjà les grands troupeaux transhumants d’une race rustique de bovins laitiers. Se développe alors une production fromagère, à l'origine de l'actuel fromage de Laguiole. Découverte de l’histoire et du cycle de fabrication, de la tome fraîche jusqu'à l'affinage en cave avec Bernard Robert Directeur Général de la coopérative « Jeune Montagne » à Laguiole. La race Aubrac une race d’origine. Visite de l’exploitation de Christian Bonal éleveur de bœuf fermier d’Aubrac à Saint Côme d'Olt. Le label Boeuf Fermier Aubrac est accordé aux élevages qui respectent la transhumance, et broutent pendant l'été des herbages naturels. Cela donne à la viande un goût et une tendresse incomparable vendue par les meilleurs artisans bouchers comme la maison Lucien Conquet à Laguiole. Yann Menguy Tourisme en Aveyron www.tourisme-aveyron.com/ Site L'indigo-mag.com www.lindigo-mag.com/ Site Prestige & Santé www.prestige-et-sante.com/