2085Nombre de vues
17Évaluation

L'élevage des saumons débute dans les années 60 pour repeupler les mers et les rivières. Mais très vite, l’idée de garder les poissons jusqu’à l’âge adulte apparaît. Peu à peu, les techniques d’élevage se perfectionnent et deviennent de puissantes machines intensives, au point de produire des centaines de millions de poissons par an. C’est ainsi que le saumon de l’Atlantique est produit à 93 % par l’élevage et seulement à 7 % par la pêche. Rattrapés par leur succès, les élevages de saumon font aujourd’hui face à de nombreuses critiques d’associations écologistes qui mettent en cause aussi bien les dangers écologiques de ces «fermes» gigantesques que d’éventuels risques sanitaires provoqués par l’alimentation et les produits donnés aux poissons. Retrouvez tous les extraits de l'émission "Comment ça va bien" du jour sur : http://www.france2.fr/emissions/comment-ca-va-bien/diffusions/05-10-2015_419709 Retrouvez CCVB sur les réseaux sociaux : https://www.facebook.com/ccvbf2 http://www.twitter.com/ccvbofficiel