vue - Saumon de Norvège : de la ferme à l'assiette // teaser
La Norvège est aujourd'hui le premier producteur mondial de saumon atlantique. Pionniers en matière d'aquaculture, les norvégiens pratiquent l'élevage de saumons dans le respect de l'environnement et de la biodiversité. Dans cette vidéo, découvrez le saumon de Norvège sous toutes formes : conditions d'élevage, alimentation, sécurité alimentaire, bénéfices nutritionnels...
Commentaires
-
Ces élevages sont tellement toxic pour les fjords qu'il serait très étonnant que ces poisson de soit pas toxic pour les consommateurs... Les norvégiens, eux-même, mange de moins en moins de ce produit
-
Antoine, afin de préserver l'environnement plusieurs mesures ont été mises en place par la Norvège concernant l'emplacement des fermes et la fuite de saumons d'élevages comme cela est expliqué dans le reportage.L'impact des fermes sur l’écosystème environnant est étroitement surveillé (tests réguliers sur les fonds marins, l’eau). La Norvège est l'un des leaders en matière d'aquaculture responsable.
-
C'est du pipo ce que vous racontez. Vos élevages sont hyper polluants, nous le savons tous que lorsque vos cages sont déplacées, plus rien n'est vivant dans le fond marin. Puis des poissons omg s'échappe et contamine les sauvages qui deviendront stériles, à bas vos sales élevages ! houuuuuuu !
3Évaluation