246Nombre de vues
0Évaluation

Un concours inédit parrainé par 26 des plus grands chefs français pour célébrer les professionnels du patrimoine culinaire régional, depuis le champ jusqu'à l'assiette. Ce concours s'adresse à 3 catégories de profesionnels qui mettent en lumière les richesses culinaires de leurs terroirs, depuis le champ jusqu'à l'assiette : les agriculteurs (terre et mer), les artisans des métiers de bouche, et les restaurateurs. En février 2014, les 78 lauréats issus des quatre coins de la France ont été conviés à une grand fête des terroirs au moment du Salon International de l'agriculture. 3000 candidats présentés, 26 grands chefs présidents des jurys, dont Yannick Alléno, Jacques Chibois, Philippe Etchebest, Régis Marcon, Gérald Passédat, Olivier Roellinger, Jean-Luc Tartarin.... Palmares Ile de France annoncé par Président du Jury Yannick Alléno: - Olivier Grelilet, restaurateur : L'Esturgeon - Catherine Bosc-Bierne, artisan : l'Herbier de Milly - Pascal Common, agriculteur : le ferme de Moigny Pour en savoir plus : www.talents-gourmands.fr Une production La Cuisine Factory pour Cuisine Radio contact@lacuisinefactory.com www.cuisineradio.com Copyright Cuisine Radio Mars 2014