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Plus d'infos sur : http://www.quantiqueplanete.com Thierry Souccar (Journaliste, auteur scientifique et éditeur) La médecine évolutionniste, une réponse aux maladies de civilisation. (Extrait de la conférence du 2ème congrès internationnal des thérapies quantiques organisé par Marion Kaplan) Soixante-dix pour cent des aliments et additifs que nous consommons aujourd'hui étaient totalement inconnus des milliers de générations qui nous ont précédé depuis sept millions d'années. Les céréales, les laitages, le sel, le sucre apparaissent il y a moins de 20 000 ans, au néolithique. Les pesticides, les additifs, au vingtième siècle. Or, si l'alimentation a brutalement changé, nos gènes ont peu évolué depuis l'époque paléolithique. Le Dr Boyd Eaton (université Emory, Atlanta, Georgie) a le premier émis en 1985 l'hypothèse que les grandes maladies modernes, y compris l'obésité, se déclarent parce que « nous ne sommes plus adaptés génétiquement au mode alimentaire actuel ». Selon lui, « L'alimentation paléolithique ou pré-agricole peut donc être considérée comme un modèle pour la nutrition moderne ». Ce courant de pensée s'est développé sous le nom de médecine évolutionniste pour « rétablir les grands équilibres et reconstruire l'alimentation de nos ancêtres, sans mettre en oeuvre un véritable régime préhistorique, mais choisir dans l'offre alimentaire moderne les éléments qui permettent de s'en rapprocher ». Plus d'infos sur : http://www.quantiqueplanete.com