vue - Éthique Animale - Élevage industriel
Éthique Animale est une mini-série sur les implications éthiques de notre traitement des animaux. Réalisé par Chuck Pepin et présenté par Carl Saucier-Bouffard, professeur en éthique environnementale et animale au Collège Dawson et chercheur associé au Centre sur l'éthique animale de l'Université Oxford. Cette troisième capsule se concentre sur les conditions des animaux d'élevages au Québec et au Canada. (Toutes les photos ont été prises dans des fermes québécoises et ontariennes) Cette mini-série n'aurait jamais pu voir le jour sans le support financier et logistique de ces partenaires: La Clinique Renversante d'Anne-Marie Roy: cliniquerenversante.com L'Association Végétarienne de Montréal: vegemontreal.org Le Collège Dawson: dawsoncollege.qc.ca Le Centre sur l'éthique animale d'Oxford oxfordanimalethics.com
Commentaires
-
Beau travail! :)
-
Cette mini-série sur l'éthique animale est probablement la meilleure introduction/le meilleur résumé sur ce sujet que l'on puisse trouver sur le net! On ne peut pas faire plus limpide! MERCI! Ces 4 vidéos devraient être diffusées dans toutes les écoles. Je ne connaissais pas du tout Carl Saucier-Bouffard. (Je vis à Bruxelles). J'ai été voir sur Google, et je suis tombée sur différents liens dont une vidéo retraçant son parcours http://www.dailymotion.com/video/xyvlz_video-pr-motiver-etudiants-12-18-an_school Parcours exemplaire ADMIRABLE! J'en ai eu la larme à l'oeil. BONNE CONTINUATION
-
Très utile, merci !
-
Que fait l'école pour nous informer ? Certains en découvrant cette information refuseront de manger de la viande et ce choix sera considérer comme le plus important de leur vie. L'école devrait participer au droit de savoir, au droit de faire un choix au lieu de cela l'école dit "il faut manger de la viande", l'école ment.
-
vidéo coup coeur <3 à partager en grand nombre!
-
MERCI. Juste ça, messieurs. MERCI.
-
Bravo Charles!
-
Toujours aussi bien cette série, et ça fait réfléchir certains.
157Évaluation