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Le Tortillard gourmand se veut un parcours de découvertes des produits du terroir et une expérience de tourisme rural. http://tortillardgourmand.com/ Simon Turcotte confiturier conjugue une créativité sans cesse renouvelée et un respect des produits de qualité pour vous offrir des gelées et confitures originales, savoureuses, et d'une finesse inégalée sur le marché. http://www.simonturcotte.com/ La Terre des Bisons est une entreprise dynamique et innovatrice qui oeuvre dans le domaine de l'élevage depuis 1994. La ferme, d'une superficie de 400 acres, est située à Rawdon, une municipalité de la région Lanaudière. C'est une région active et bien représentée dans le domaine agro-touristique. Notre cheptel de bison de pâturage est en constante évolution et chaque printemps le troupeau s'élargit avec l'arrivée de petits bisonneaux. http://terredesbisons.com/ Bienvenue à la Bergerie des Neiges. Rêves d'enfance... Nous, Desneiges Pepin et Pierre Juillet, « citadins pure laine » nous installons sur la ferme en 1985 http://www.bergeriedesneiges.com/ Sept générations de la famille Coutu, des agriculteurs, ont vécu sur cette terre agricole. Suite à un coup de coeur pour les courges, la ferme est devenue maraîchère puis agrotouristique. http://www.lacourgerie.com/ Le vignoble Mondor a emprunté le nom de la compagnie qui était à l'époque l'entreprise où il se cultivait le plus de tabac de grande qualité, qui fit autrefois sa renommée. Ces terres fertiles, chargées de l'histoire de la région, renaissent désormais grâce aux nouvelles cultures qui s'y développent. La viticulture en est un bon exemple. Son sol riche en silice a la propriété de refléter la lumière et la chaleur, comme le ferait une infinité de petits miroirs. Il contient également une proportion importante de sédiments laissés par la mer de Champlain http://www.vignoblemondor.com/