vue - Tout savoir sur les blés - Julien Venesson
Julien Venesson est journaliste scientifique, spécialiste des questions de santé et de nutrition. Dans son livre "Gluten, comment le blé moderne nous intoxique”: https://goo.gl/R5QgW2, il s'intéresse à cet aliment qu'est le blé, omniprésent dans notre alimentation moderne, et qui a pourtant bien changé depuis le début de l'agriculture. Julien Venesson évoque les modifications génétiques, l'impact sur notre corps et pose la question du scandale sanitaire. Julien Venesson (2/4) Voir sur le site: http://desmauxetdesmots.com/interviews/julien-venesson/tout-savoir-sur-les-bles/ ***************************** DES MAUX ET DES MOTS http://desmauxetdesmots.com/ La plateforme santé des médecines complémentaires et alternatives. Notre mission : prévention, information, conseils. Emissions, interviews, conférences... Suivez notre actualité et rejoignez notre communauté ! Facebook : https://www.facebook.com/DesMauxDesMots Twitter : https://twitter.com/desmauxdesmots Google + : https://plus.google.com/+Desmauxetdesmots Merci de votre soutien ! .
Commentaires
-
M. Venesson, vous citez dans la vidéo, et à juste titre, le docteur Fasano comme étant l'un des plus grands spécialistes au monde de la maladie céliaque. Il affirme lui-même dans une interview qu'il ne faut pas céder à un phénomène de mode encouragé par les stars. Il ajoute que les problèmes de la maladie céliaque et de la sensibilité au gluten sont sérieux et ne devraient pas constituer un énième régime que l'on suit parce qu'il est à la mode, même quand on n'est pas intolérant au gluten. Enfin, le plus grand spécialiste de la maladie céliaque au monde vous contredit et affirme qu'il ne faut pas arrêter de manger du gluten si on n'est ni céliaque ni intolérant au gluten car c'est, selon lui toujours, aussi absurde que de dire qu'il faut se débarrasser de toutes les germes et bactéries, alors qu'un corps sain est tout à fait capable de les éliminer. Je n'aurais jamais votre réponse puisque vous ne répondez jamais même aux critiques fondées, mais j'espère que certaines personnes liront ce commentaire et arrêteront de psychoter sur le gluten lorsqu'ils ne sont pas malades. L'interview en question : https://celiac.org/blog/2014/02/03/dr-alessio-fasano-speaks-out-about-celebrity-gluten-bashing-celiac-disease-research/
-
Génial ! Très clair et super en vue de partage !
53Évaluation