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Évaluation

Publié dans le cadre de l’Année internationale des légumineuses 2016 (AIL), l’ouvrage intitulé «Légumineuses, des graines pour nourrir l’avenir» propose 30 recettes de 10 grands chefs du monde entier ainsi qu’une mine d’informations sur toutes les variétés d’haricots secs, leurs effets bénéfiques sur la santé et les connotations culturelles qui y sont associées à travers le monde. De l’achat des légumineuses au marché jusqu’à leur retour au restaurant, l’ouvrage offre un aperçu d’une journée dans la vie de ces grands chefs, avec notamment la préparation de plats faciles à réaliser, l’occasion de révéler également leurs secrets les mieux gardés. 2016 Année Internationales des Légumineuses. Des graine pour nourrir l’avenir. She Zengtai, Chine : “Bienvenue dans l'Année internationale des légumineuses! Ce sera une excellente année! » Abraham García, Espagne: “Bienvenue dans l'Année internationale des légumineuses! Est-ce qu'il existe quelquechose de meilleur, de plus savoureux et de plus bon marché que les légumineuses?” Ron Pickarski, États-Unis d'Amérique: “Une protéine universelle, durable et parfaitement calibrée pour la nutrition humaine“ Les légumineuses sont de puissants alliés contre la malnutrition. Ce sont les superaliments du futur pour réaliser l’objectif Faim Zéro. Comment quelquechose de si petit peut être aussi bon pour nous ? La FAO a mis l’accent sur cinq avantages des légumineuses : LA NUTRITION Elles font partie des aliments les plus nutritifs de la planète. Elles sont riches en protéines et en minéraux. Elles sont riches en fer et en fibres. Elles sont pauvres en graisses. Elles sont une solution au double problème de la faim chronique et des mauvaises habitudes alimentaires : 793 millions de personnes souffrent de sous-alimentation chronique ; 500 millions de personnes sont obèses. LA SANTÉ Les légumineuses renforcent non seulement le système immunitaire, mais ont aussi des effets positifs sur le système nerveux. Elles sont idéales pour les personnes diabétiques et coeliaques et elles contribuent à réguler le poids. LE CHANGEMENT CLIMATIQUE Plus économes en eau que de nombreuses autres cultures. Elles favorisent l'absorption du carbone dans les sols. Elles sont capables de fixer biologiquement l'azote. Les cultiver contribuent à réduire les gaz à effet de serre. LA BIODVERSITÉ. En rotation, elles améliorent les rendements des autres cultures et leurs résidus peuvent être utilisés comme fourrage : zéro gaspillage! LA SÉCURITÉ ALIMENTAIRE Près de 90% des légumineuses sont cultivées par des exploitants familiaux. La majorité sont dépendants de l'agriculture vivrière. Les légumineuses sont très résistantes et bon marché. Un voyage à travers le monde avec les légumineuses: dix chefs dans dix pays ont acheté des légumineuses aux marchés locaux et ont créé des recettes pour le Livre de l'Année internationale des légumineuses. Didem Senol, Turquie: “Bienvenue dans l'Année internationale des légumineuses! Je ne peux m'imaginer cuisiner sans légumineuses!” Zubaida Tariq, Pakistan: “Bienvenue dans l'Année internationale des légumineuses! ” Moha Fedal, Maroc: “Bienvenue dans l'Année internationale des légumineuses! ” Muñoz Zurita, Mexique: “Bienvenue dans l'Année internationale des légumineuses! Au Mexique, on mange depuis très longtemps des haricots” Helena Rizzo, Brésil: “Mon conseil est d'explorer la plus grande variété possible de légumineuses” Veronica Jackson, Tanzanie : “Quand je les cuisine, j'aime y ajouter un peu de noix de coco!” Sanjeev Kapoor, Inde : “Pour les rendre plus savoureuses, cuisinez vos légumineuses avec un peu de curcuma et de beurre indien” N’oubliez pas: les légumineuses sont essentielles pour lutter contre la faim dans le monde, garantir de bonnes habitudes alimentaires et pour protéger l’environnement. Per toutes ces raisons, les légumineuses sont un super-aliment du futur pour la réalisation de l’objectif Faim Zéro. Le livre officiel de l'Année internationale des légumineuses! Tout sur les légumineuses, leurs avantages et leurs cultures avec des recettes originales créées par des cuisiniers du monde entier Subscribe! http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=FAOoftheUN Follow #UNFAO on social media! * Facebook - https://www.facebook.com/UNFAO * Google+ - https://plus.google.com/+UNFAO * Instagram - https://instagram.com/unfao/ * LinkedIn - https://www.linkedin.com/company/fao * Twitter - http://www.twitter.com/faoknowledge © FAO: http://www.fao.org