vue - Une heure avec.. mon boucher !
Au cours de ce reportage, nous avons pu discuter avec Romain Leboeuf, le boucher de mon quartier, à propos de son métier d'artisan, qui résiste face à l'extension des grandes surfaces. Prix, poids, aspect, goût de la viande, sont analysés au cours d'un test comparatif entre un steak de charcutier et un steak "industriel" vendu en barquette en super-marché... Entorses à la réglementation, habitudes des consommateurs, labels de qualités, conditions d'élevages... Tous ces sujets sont abordés sans langue de bois par M. Leboeuf, que nous remercions au passage pour son accueil. Reportage réalisé par Jean-Patrick Bettini et Mathis Altiery A voir également : Charal vu de l'intérieur (L214) https://www.youtube.com/watch?v=M57PhjgNq1k
Commentaires
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Ou se trouve cette boucherie ? (Ville)
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Lances toi vite dans le traiteur , avec tes déchets tu peux faire des recettes extraordinaires à l 'ancienne
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Je ne veux pas mettre la zizanie , si ce boucher pense que les industriels veulent suivre la clientèle il a tout faux , ils essayent d'imposer leurs produits .
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Super pour l'emballage c'est vrai que la grande surface pollue grave
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Je suis en recherche d'un boucher qui pourrait m'apprendre le métier en contrat de professionnalisation...
Département 13/ 84
A bon entendeur ... :) -
Merci M. le boucher pour votre vision des choses et vive la qualité !
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bravo M . Lebœuf pour votre titre de MOF 2015 :) un jeune boucher passionnée :)
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Super video
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Alors lui, je l'aime :-)
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Excellent confrère, bravo a lui. Nous sommes de plus en plus de bouchers artisans a nous élever comme il le dit si bien.
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Il m'a l'air cool lui :) de plus il explique bien
Dommage que je n'habite pas à paris -
"Je mange de la viande trois fois par jour" Au secours !!!
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La vraie dissidence est végétalienne bio car c est la seul bouffe vraiment anti système et décroissante et bien sur beaucoup plus économique et écologique. Mais plus simplement comment peut on espérer que lutter contre l exploitation humaine et les inegalite entre les humains il faudrait d'abord commencer par prendre conscience que l exploitation animal est immorale et que si on consomme ou vend des produits issue de cette exploitation nous sommes donc complices ! de plus les produits issue de l industrie et ou des produits animaux tue ! Oui est pas seulement les annimaux mais aussi les hommes a petit feux
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Les contres jours putain! Vous voulez nous montrer la couleur de la viande et on voit rien! Sinon bon reportage merci!
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Sans jouer à "superchauvin", on est en droit de dire que ce genre de personne/personnage/artisan est très français, et dans le très bon sens du terme. J'ai passé quelques années à l'étranger, et je peux vous certifier que les bons bouchers (et tous les artisans de bouche en général) français savent très bien ce qu'ils font, et qu'ils proposent en général un service complet et des produits de très bone qualité.
Sauvons le bien manger de chez nous ! Merde à la viande en plastique made in USA/OGM/TAFTA !
Mangez un peu moins mais beaucoup mieux, ça revient au même prix et ça rend la vie plus belle ! Miam ! -
Ca fait plaisir de voir encore des passionnés dans le métier, la grande distri les a presque tous tués... juste les cartons au dessus de la table de découpe, c'est très déconseillé, voir interdit il me semble ;)
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Tres bon sujet, merci! Continuez! C'est excellent pour le moral.
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Faut arrêter avec les clichés de la viande de grande surface...
Je suis moi même boucher dans une enseigne de gde distribution, je peux garantir que tous les efforts sont faits pour assurer au consommateur une qualité excellente.
Alors certes, t'as toujours des boutiques qui se contentent de bosser de la race laitière ou mixte sous-vide, mais ce n'est pas le cas de toutes, personellement, là où je bosse, on travaille du Charolais de bourgogne en U, et ce n'est pas dit que tous les bouchers de quartiers proposent ce type de bidoche, en général, les mecs travaillent la qualité en dessous, le R+.
On est plus dans les années 80, tout ce qui sort de grande surface n'est pas forcément mauvais, et tout ce qui est fait chez l'artisan de quartier n'est pas forcément bon...
N'oubliez pas qu'à défaut d'avoir une image de marque, les grandes surfaces ont les moyens financiers de se procurer de la bonne matière première et les moyens de faire pression sur les fournisseurs...
Les clichés va falloir arrêter de les entretenir si vous voulez évitez de monter les gens les uns contre les autres...
A bons entendeurs... -
Ce type est un super heros.
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très bonne vidéo!
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