3372Nombre de vues
17Évaluation

www.champagne-dangin.com 3 générations pour un domaine familiale en champagne depuis plus de 100ans. Cette vidéo amateur a été filmée à l'aide d'une seule camera de type gopro, placée à différents endroits chaque jour durant les vendanges. Ceci explique pourquoi, lors du montage, certains plans consécutifs montrent des personnes ou des raisins différents. Nous avons employé environ 180 coupeurs pour ce millésime, aussi qualitatif que quantitatif. Ils ont coupé en moyenne 8h par jour Nous avons fait appel à une quinzaine d'amis et connaissances pour les travaux qualifiés de ramassage et de presse. La durée moyenne du travail sur ces postes étant de 10h par jour Nous avons récolté et pressé environ 200 marcs de 4000kg durant la vendange 2013. Sur cette quantité, environ 70 marcs ont été pressés sur les pressoirs traditionnels de la vidéo, pour nos cuvées moyenne et haut de gamme. Le reste étant pressé sur deux magnums à vessie de 8000kg chacun de capacité. retrouvez très prochainement sur ma chaine youtube les vidéos complètes de chaque étape: ramasse, chargement & déchargement, presse manuelle et auto etc.. Je remercie particulièrement les mamans pour la cuisine 5 étoiles et les copains qui posent leurs congés pour venir travailler dur, afin que perdurent les vendanges traditionnelles du champagne Paul DANGIN & Fils.