vue - Vous avez dit "élevage industriel"? (2/2)
Enquête en élevage pour comprendre le quotidien des éleveurs et de leurs animaux « L’élevage est devenu industriel », « les animaux sont maltraités », « ils sont nourris aux antibiotiques »... Ces discours reviennent souvent dans les médias, provoquant au sein de la société une incompréhension et un rejet envers les éleveurs qui « feraient mal leur travail ». Pourtant ce sont nos voisins. Et si on allait les rencontrer ? Deux étudiantes en agronomies sont parties interroger les exploitants d’un élevage de vaches laitières en Allemagne et d’un élevage porcin en Bretagne. Comment ces éleveurs travaillent ? et pourquoi travaillent-ils de cette façon ? La parole est donnée aux éleveurs...
Commentaires
-
Beau travail, très bien expliqué!
Il faut insister sur le fait que c'est vraiment en Europe et surtout en France où les éleveurs travaillent énormément sur la qualité (qui sont crédibilisés par des contrôles DSV assez drastiques) et tentent d'être reconnus grâce à des labels, chartes qualité, et sont malheureusement confondu et mélangé dans la masse des produits importés. -
c est bien
6Évaluation