vue - vu du ciel - élevage intensif du porc
« Vu du Ciel », présenté par Yann Arthus-Bertrand, le photographe rendu célèbre par le livre et les expositions « La Terre vue du Ciel », poursuit son état des lieux de la planète bleue. Quatre rendez-vous sont au programme en 2008, tous consacrés aux grands enjeux environnementaux du siècle à venir. Pour alerter le téléspectateur sur les atteintes parfois irrémédiables que lhomme fait subir à lenvironnement, « Vu du Ciel » prend le parti de lémerveillement, dabord par lintermédiaire dimages exceptionnelles chaque film étant tourné en Haute Définition pour ensuite dénoncer les coups portés contre la nature grâce à nos enquêtes et nos reportages réalisés par des journalistes chevronnés qui parcourent le monde. Sans catastrophisme mais sans concession, Vu du Ciel constate, dénonce et met à lhonneur tous ceux scientifiques, naturalistes et anonymes qui se sont engagés concrètement dans la bataille pour notre survie et celle des générations futures.
Commentaires
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il n'y a pas d'opposition entre une agriculture respectueuse de la vie et résonnée, et la garantie alimentaire pour tous..
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Pour faire suite à mon post précédent: que les citadins se rassure, la génétique animale avance puisse que l'on sélectionne les vaches sans cornes.C'est pas de la manipulation génétique de la main de l'homme mais une anomalie de Dame Nature bien exploitée....
A quel moment allez-vous criez au scandale?
-quand vous réaliserez que Dame Nature fait elle -meme des modifications génétique (et heureusement sinon on serait bloqué au stade chimpanzé...)
-quand vous comprendrez qu'avec cela les éleveurs n'ont plus besoin d'écorner les veaux?
PS: un groupement de production porcine français a établi un programme de non castration des porcs. Etes -vous content? Accepterez-vous ce petit gout particulier que cela "peut " lui conférer (c'est pas une certitude mais disons moins de 10% des porcs mâles)?
Vous n'aurez pas le culot de me dire que vous bouderez la viande de porc pour çà sinon où va-t-on ? -
Je suis choqué par l'industrialisation des médias et des pseudo-reporters qui nous balancent des reportages chocs à la chaîne.
C'est de la lobotomie du téléspectateur.
Donnez-moi aussi du reportage de qualité (du bio si vous en être capable) mais ne me gavez pas avec ce reportage de citadin.
Je le rappelle je ne parle pas des porcs dans ce commentaire mais des gens qui veulent faire de leur conception depuis Paris de l'agriculture une vérité bien loin du contexte économique dans lequel on vit. (prix au consommateur/ emplois en agroalimentaire et para-agricole).
Oui c'était mieux dans le temps mais c'est pas en 1 an qu'on change 70 ans de politique agricole commune ( pour votre culture: le mot d'ordre à la sortie de la guerre n'était pas produisons mieux mais soyons capable de nourrir la population et donnons lui accès à l'alimentation à un prix raisonnable).
Oui le monde a changé depuis on ne manque plus de rien, on affecte plus de 30% de notre budget dans les services/loisirs (téléphonie quand tu nous tiens) quand 70% de notre budget passait en alimentaire en 1950....
Alors qui doit faire le premier pas?
- le consommateur qui rognera son budget téléphone/internet/vacances pour acheter plus cher son alimentation
- l'agriculteur qui doit produire toujours à moins cher et toujours de plus en plus dans des normes de plus en plus drastiques. Le point de rupture est imminent et cela explique aussi pourquoi certains scandales alimentaires éclatent.
Libre à vous de vous faire votre propre opinion sur mes propos... -
hello, des gens pourrais considérer cette émission que j'aime bien comme étant de la collaboration avec les sujets conspirationnistes
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c'est du massacre c'est vraiment dégueulasse j'ai envie de dégueuler
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Maintenant on appelle un homme un "consommateur" et un animal un "produit" elle est passée ou l'humanité ? Pourquoi certaines espèces sur terre seraient destinées plus que d'autre à être asservies, torturées ... pour notre simple appétit ? Alors qu'un omnivore peut choisir ce qu'il veut manger... il peut choisir de ne pas faire souffrir des êtres innocents, sensibles et intelligents ! Quand je lis : il faut du bio, du label rouge... du cochon sur litière ! c'est qu'ils ont pas encore compris ça!
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ce n'est pas un écologiste qui parle mais un éleveur. Des vidéos comme celle-là, il y en a plein dont certaines tournées en France par L214. Mais il suffit de lire les cahiers des charges des élevages pour se rendre compte qu'il y a un vrai problème (et encore, c'est quand la réglementation est respectée). Au nom de quoi se permet-on de mutiler des animaux et de les entasser pour produire de la viande pas chère ? N'importe quel animal devient fou dans ces conditions. L'hygiène n'y change rien.
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En attendant, ton commentaire a rien changé à ma vie et je mange encore des pizzas...
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bonjour à tous, je pense que cette video est faite pour effrayer ceux qui la regarde, je suis moi même fils d'agriculteur et en regardant les commentaires des gens, je constate que les gens croient tout ce que l'on leur raconte. Dans cette video tout est exagéré, elle vise à faire peur. Contrairement à ce que dit l'écologiste, quand je mange un cochon, je le prend bien dans ma porcherie "industrielle" car je sais que les porc sont bien soignés et bien nourris.
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mais prk vous crier au SCANDALE !!! c'est bien vous 98 % CONsomateur qui oblige les éleveurs à produire comme cela vous voulez de la viandes vite et surtout pas cher alors arrêter par pitié d'être hypocrite,
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si on a trop de conscience faut pas le tuer que ce soit egorgé ou decapité ou etourdi la finalité et la meme ; mettre fin a la vie d une creature
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on france on fait tout un fromage pour les musulman et on en fait pas autant pour les juif alors qu ils egogent leur bete de la meme maniere que nous mais en france on a pas le droit de critiquer les juifs no no trop chaud
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de tout maniere les steck ou bavette que t achete au supermarché ne poussent pas dans les verger du coin faut bien tuer un animal pour ca . la finalité est la meme la notion de douleur n est pas la meme pour un homme est un animal sinon on ne les steriliserai pas les couilles avec une grosse pince comme fon les francais et on les marqueré pas au fer rouge comme les americain le cervo n est plus irrigué donc c est un legume et les mouvement aident a l evacuation du sang
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tout es dans le cerveau quand on gorge y a des regle a respecter : lamme longue et passage une seule fois donc lamme eguisée quand on egorge il n a plus de sang qui irrigue le cervrau donc l animal devien un legume quand on home a un caillou dans le cervrau il devien presque tetra plegique c est a cause de l-rrigation aussi cela permet de vider l'animal de son sang qquand on l'accroche car le sang est mauvais pour la santé sil reste en grande quantité dans la viande
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ça ne concerne pas que les porcs : dans les élevages industriels, pour éviter que les poules ne se picorent à cause de la promiscuité, on leur tranche le bec et on cautérise, le tout sans anesthésie. Pour les vaches laitières, on leur demande aujourd'hui de produire 10 fois plus qu'il y a 40 ou 50 ans, donc elles développent des mastites, infections, etc. et à 5-6 ans, c'est la boucherie car elles sont épuisées. Sans parler des dégâts sur l'environnement de l'élevage intensif !
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APRES IL VIENNENT NOUS DIRE QUE EGORGER UN ANIMAL AVEC UNE LAMME EGUISEE SANS ETOURDISSEMENT EST INHUMAIN IL FAUT SAVOIR QUE C EST INTERDIT DANS L ISLAM DE TOUCHER AU COUILLE DE L ANIMAL COMME LE FONT LES FRANCAIS POUR LES BOEUF ET COCHON POUR QU IL GROSSISSENT ET PRENNENT DU POID PLUS VITE LA JE VOI UN MEC ARACHER COUILLE ET QUEUE NORMAL SANS ANESTESIE JE CROI QUE L ANIMAL SOUFFRE PLUS COMME CA QUE QUAND ON LUI COUPE LES VEINES QUI IRRIGUENT LA CERVELLE IL NE SENT RIEN DU TOUT AU CONTRAIR
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bio ou pas la castration est pratiquée, a cause d'une hormone et d'un pheromone qui donne une odeur à la viande (audeur de pisse). la viande serai inconsommable si la castration n'etait pas pratiquée. Il y a toujours une raison rationnelle aux pratiques d'elevage, un eleveur est un homme et il a un coeur il faut pas croire qu'il aime faire souffrir. c trop facile de se reduire a sa!!!
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Moi aussi végétarienne. Je n'arrive pas à croire que les gens encouragent cette forme d'élevage aliénée et rétrograde plutôt que des éleveurs respectueux et intelligents. Les éleveurs certifiés biologiques ont à coeur le bien-être des animaux. Faut vraiment être déficient ou avoir un manque d'éducation sévère sur le bien-être des animaux pour donner son argent à ces élevage attardés.
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@antisocialement Je suis 100% d'accord avec toi que c'est inhumain ce qu'on leur fait mais être végétarien ou végétalien n'empêchera pas un seul instant cette méthode de travail. Parce que tu n'iras pas chez l'éleveur traditionel que élève le cochon à l'air libre. Au contraire, tu incites l'élevage industriel car les consomateurs comme toi, qui n'achètent pas de porc industriels, n'achètent pas de porc naturels et donc les artisanaux ne peuvent pas vivre.
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